Всякое дело человеком славится

23 июля 2018, 08:40СОБЫТИЯ
Фото:

Ветеранов корсаковского хлебокомбината поблагодарили за труд

Корсаковскому хлебокомбинату исполнилось 72 года! Пусть дата не круглая, но все равно вызывает уважение. Тем более что за годы своей работы предприятие стало настоящей гордостью Корсакова. Его хлебобулочные изделия славились на весь Сахалин  и неизменно удостаивались высоких наград на престижных всероссийских конкурсах.
– Но всякое дело человеком славится. Наши ударные  производственные показатели  – это, прежде всего, заслуга ответственных, добросовестных, болеющих за свое дело работников, – говорит заместитель генерального директора Татьяна Спиридонова. – По сложившейся в нашем коллективе традиции, в дни праздничных торжеств мы обязательно  поздравляем и благодарим наших ветеранов. На этот раз решили собрать их в выставочном зале музея. Здесь очень красиво и уютно. Сотрудники музея подготовили фотовыставку, посвященную истории хлебокомбината. Вокруг много интересных экспонатов, картин с пейзажами Сахалина.  Думаю, нашим дорогим «виновникам торжества» здесь очень понравится.
К сожалению, время берет свое. На семьдесят вторую годовщину родного предприятия смогли прийти только девять представителей большого и славного отряда работников и руководителей, в разное время работавших на хлебокомбинате. Но встреча получилась по-дружески теплой, и оставила у всех самые лучшие впечатления.
– Производство хлеба всегда было тяжелым трудом. Ночные смены, жар печей, мучная пыль… Но мы свою работу любили, в хлеб – не просто труд, а всю душу вкладывали. Даже в метели или циклоны старались не опаздывать. Если «механика» выходила из строя, начинали работать руками. Для нас главное, чтобы у людей был свежий хлеб, – вспоминали женщины.
На вопрос, чтобы они хотели пожелать молодой смене хлебокомбината, от имени всех ветеранов ответила Светлана Георгиевна Назаренко, отдавшая этому предпритию 43 года.
–  Мы желаем молодым хлебопекам сохранить и приумножить добрую славу корсаковского хлеба. А руководству желаем ценить своих работников, относиться с уважением и заботой к тем, кто город кормит.
Ольга Еженкина
Авторы:ADMIN admin