сб, 10 дек.
19:54
Корсаков
-5 °С, облачно

Жители собрали 350 килограммов гуманитарной помощи

24 ноября , 10:51АКТУАЛЬНО
Фото:

Поддержка для наших солдат-защитников на этот раз пришла из образовательных учреждений района.

Сотрудники детских садов и школ, а также неравно­душные родители буквально в считанные дни собрали корсаковцам с передовой предметы первой необходи­мости, в том числе медицинские препараты.

— Работники и родители нашего сада совместно с Корсаковским отделением «Союз женщин России» с душой и теплыми сердцами откликнулись на участие в проекте «Сопричастность». Мы желаем, чтобы у наших ребят было все необходимое. Ждем их здоровыми и с победой! — сказала заведующая детским садом № 3 «Ромашка» Елена Костицына.

Не остались в стороне от добрых дел и предприни­матели округа. Например, директор компании, специ­ализирующейся на IT-технологиях, Евгений Петрик о сборе гуманитарной помощи узнал от супруги. На закупку медицинских препаратов мужчина передал 15 тысяч рублей.

— Да тут даже думать не о чем. Жена рассказала, что в школе идет акция, сразу подключились. Переговорил с бухгалтером, изыскали средства, поехали в аптеку и закупились. Дай бог, чтобы наша помощь ребятам не пригодилась. Пусть все будут живы и здоровы! – поделился Евгений.

Неравнодушные корсаковцы передали в зону про­ведения специальной военной операции более 350 килограммов гуманитарной помощи. В коробках не только «медицина», но и теплые вещи, влажные сал­фетки и немного продуктов.

Груз дойдет до адресатов благодаря проекту партии «Единая Россия» «Сопричастность», основной целью которого является оказание помощи военным и семьям мобилизованных.

ПУНКТЫ СБОРА ГУМАНИТАРНОЙ ПОМОЩИ:

- приемная партии «Единая Россия» – ул. Советская 23, офис 9,

тел. 4-05-85,

- Центр молодежных инициатив – ул. Восточная, 29/2,

тел. 8-924-648-28-89,

- Совет ветеранов боевых действий – ул. Красно­флотская, 9,

тел. 8-924-281-48-47.

Уточнить график работы пунктов можно по указанным номерам.

***

Жители города передали Корсаковскому Совету ветеранов боевых действий термобе­лье, теплые носки, перчатки и другие зимние вещи.

Кроме того, корсаковцы восстановили 70 черенков саперных лопат, необходимых для учебных трениро­вок, и сшили партию маскхалатов. В конце прошлой недели все было отправлено на учебный полигон в Успенском.