Рецепт жареной мойвы в муке
Ингредиенты:
- 500 г мойвы;
- 150 г пшеничной муки;
- соль, перец;
- растительное масло для жарки.
Приготовление:
- Мойву почистить, удалить голову и внутренности, промыть и обсушить.
- Смешать муку, соль и перец.
- Обвалять мойву в получившейся смеси с обеих сторон.
- Разогреть сковороду с маслом и жарить мойву по 3-4 минуты с каждой стороны до румяной корочки.
- Выложить готовые рыбки на бумажные полотенца, чтобы удалить излишки масла.
Рецепт вареной мойвы в мультиварке
Ингредиенты:
- 1 кг мойвы;
- 2 литра воды;
- 3 лавровых листа;
- 1 луковица;
- 3 гвоздики;
- соль, черный перец;
- зелень для украшения.
Приготовление:
- Мойву почистить, удалить голову и внутренности, промыть.
- Лук очистить и нарезать кольцами.
- В мультиварке налить воду, добавить лавровый лист, гвоздику, лук, соль, перец. Перемешать.
- Включить режим «Пароварка». Положить мойву в корзину и опустить ее в мультиварку.
- Готовить 20-25 минут.
- Рыбу вынуть из корзины и украсить зеленью.
Рецепт запеченной мойвы с овощами
Ингредиенты:
- 1 кг мойвы;
- 3 картофелины;
- 1 морковь;
- 1 луковица;
- 2 помидора;
- 2 ст. л. растительного масла;
- соль, перец;
- зелень для украшения.
Приготовление:
- Мойву почистить, удалить голову и внутренности, промыть.
- Картофель и морковь нарезать кружочками, лук - полукольцами, помидоры - ломтиками.
- На противень выложить овощи, полить маслом и посолить. Поставить в разогретую до 200 градусов духовку и запечь 15 минут.
- Рыбу посолить и поперчить. Уложить ее сверху на овощи и запекать еще 15-20 минут до готовности.
- Подавать горячей, украсив зеленью, советует «МК на Сахалине».