1. Классический кулич
Ингредиенты:
Начните с подготовки теста: смешайте муку, сахар, соль, корицу, ванилин и анис. В другой емкости растерите яйца, добавьте масло и молоко. Растворите дрожжи в небольшом количестве теплой воды и добавьте в смесь яиц. Затем постепенно добавьте муку и вымешивайте тесто до однородности. Добавьте изюм и цедру, хорошо перемешайте.
Оставьте тесто на 2 часа, чтобы оно поднялось. Затем выложите его в форму для кулича и выпекайте при температуре 180 градусов до золотистой корочки. Оставьте кулич настояться, затем приготовьте глазурь из белка и сахарной пудры и украсьте кулич по вашему вкусу.
2. Кулич с кокосом и маршмеллоу.
Ингредиенты:
Подготовьте тесто, как в предыдущем рецепте, но добавьте к нему кокосовую стружку и маршмеллоу. Выпекайте кулич при температуре 180 градусов до золотистой корочки. Оставьте настояться, затем украсьте глазурью.
3. Кулич с малиной и миндалем.
Ингредиенты:
Подготовьте тесто, как в первом рецепте, но добавьте к нему нарезанный миндаль и малину. Выпекайте при температуре 180 градусов до золотистой корочки. Оставьте настояться, затем украсьте глазурью.
4. Кулич с шоколадом и клюквой.
Ингредиенты:
Подготовьте тесто, как в первом рецепте, но добавьте к нему нарезанный шоколад и клюкву. Выпекайте при температуре 180 градусов до золотистой корочки. Оставьте настояться, затем украсьте глазурью.
5. Кулич с орехами и изюмом.
Ингредиенты:
Подготовьте тесто, как в первом рецепте, но добавьте к нему изюм и измельченные грецкие орехи. Выпекайте при температуре 180 градусов до золотистой корочки. Оставьте настояться, затем украсьте глазурью, советует «МК на Сахалине».