пн, 17 март
00:39
Корсаков
-11 °С, облачно

Как засолить селедку в домашних условиях: ТОП-5 вкусных рецептов

17 апреля 2023, 14:26АКТУАЛЬНОФото: pxhere.com

Селедка подошла к берегам Сахалина на нерест, и сейчас ее поймать можно голыми руками. Остается ее вкусно приготовить. Собрали пять самых вкусных рецептов.

1. Классический рецепт селедки в соленом рассоле:

  • Очистите 4-5 средних селедок от кожицы и костей, разрежьте на кусочки.
  • Подготовьте соленый рассол из 1 литра воды, 300 грамм соли, 3 лавровых листа, 10 горошин черного перца. Доведите до кипения, остудите.
  • Положите селедку в рассол, дайте настояться в холодильнике 2-3 дня.

2. Селедка с добавлением моркови и лука:

  • Очистите и нарежьте среднюю морковь и 1 луковицу в полукольца.
  • Разложите половину моркови и лука в нижнюю часть контейнера, насыпьте слой соли, выложите селедку (очищенную и нарезанную). Посыпьте сверху оставшейся морковью и луком, залейте горячей водой с уксусом (на 1 литр воды — 3 столовые ложки уксуса).
  • Оставьте засаливаться селедку в холодильнике 1-2 дня.

3. Маринованная селедка в кефире:

  • Подготовьте маринад из 1 стакана кефира, 1 чайной ложки сахара, щепотки соли и перца, мелко нарезанных зеленых трав (укроп, петрушку).
  • Очистите и нарежьте селедку на кусочки. Залейте маринадом, оставьте в холодильнике на 2-3 часа.

4. Селедка с добавлением кориандра и чеснока:

  • Скорлупьте 5-6 зубков чеснока, пропустите через пресс.
  • Подготовьте рассол из 500 мл воды, 1 столовой ложки соли, 1 столовой ложки сахара, 2 столовых ложек уксуса, 5-6 горошин черного перца, лаврового листа.
  • Очистите и нарежьте селедку на кусочки. Положите в рассол, добавьте 2 чайных ложки кориандра и чеснок. Залейте маслом сверху. Оставьте в холодильнике на 12 часов.

5. Копченая селедка в травах:

  • Возьмите копченую селедку. Разложите на тарелке.
  • Подготовьте смесь из мелко нарезанных зеленых трав (укроп, петрушку, базилик), лимонного сока и оливкового масла.
  • Обильно сбрызните селедку этой смесью, оставьте на несколько часов в холодильнике, чтобы пропиталась вкусом трав, советует «МК на Сахалине»