Как засолить селедку в домашних условиях: ТОП-5 вкусных рецептов
17 апреля 2023, 14:26АКТУАЛЬНОФото: pxhere.com
Селедка подошла к берегам Сахалина на нерест, и сейчас ее поймать можно голыми руками. Остается ее вкусно приготовить. Собрали пять самых вкусных рецептов.
1. Классический рецепт селедки в соленом рассоле:
Очистите 4-5 средних селедок от кожицы и костей, разрежьте на кусочки.
Подготовьте соленый рассол из 1 литра воды, 300 грамм соли, 3 лавровых листа, 10 горошин черного перца. Доведите до кипения, остудите.
Положите селедку в рассол, дайте настояться в холодильнике 2-3 дня.
2. Селедка с добавлением моркови и лука:
Очистите и нарежьте среднюю морковь и 1 луковицу в полукольца.
Разложите половину моркови и лука в нижнюю часть контейнера, насыпьте слой соли, выложите селедку (очищенную и нарезанную). Посыпьте сверху оставшейся морковью и луком, залейте горячей водой с уксусом (на 1 литр воды — 3 столовые ложки уксуса).
Оставьте засаливаться селедку в холодильнике 1-2 дня.
3. Маринованная селедка в кефире:
Подготовьте маринад из 1 стакана кефира, 1 чайной ложки сахара, щепотки соли и перца, мелко нарезанных зеленых трав (укроп, петрушку).
Очистите и нарежьте селедку на кусочки. Залейте маринадом, оставьте в холодильнике на 2-3 часа.
4. Селедка с добавлением кориандра и чеснока:
Скорлупьте 5-6 зубков чеснока, пропустите через пресс.
Очистите и нарежьте селедку на кусочки. Положите в рассол, добавьте 2 чайных ложки кориандра и чеснок. Залейте маслом сверху. Оставьте в холодильнике на 12 часов.
5. Копченая селедка в травах:
Возьмите копченую селедку. Разложите на тарелке.
Подготовьте смесь из мелко нарезанных зеленых трав (укроп, петрушку, базилик), лимонного сока и оливкового масла.
Обильно сбрызните селедку этой смесью, оставьте на несколько часов в холодильнике, чтобы пропиталась вкусом трав, советует «МК на Сахалине».