чт, 24 апр.
09:09
Корсаков
+0 °С, ясно

Дети приготовили бельгийские вафли в кондитерской на Сахалине по секретному рецепту

1 мая 2023, 18:10АКТУАЛЬНОФото: пресс-служба администрации Корсакова

Кулинарный мастер-класс для школьников провели в кондитерской «Фантазия» в Корсакове. Детей научили делать и украшать бельгийские вафли.

«Бельгийские вафли — это невероятно нежное тесто, которое можно совмещать как со сладкой начинкой, так и с овощами и даже мясом. Тут уж все зависит от вкусовых предпочтений», — отметила шеф-кондитер «Фантазии» Валентина Марченко.

Дети с удовольствием попробовали себя в роли шефа. Для выпечки им предоставили профессиональную вафельницу. Ждать своей очереди приходилось недолго — процесс приготовления занимал всего пять минут. После этого оставалось лишь добавить топпинг.

«Я сделала восемь вафель, получилось две упаковки. Каждую пропитала кремом, а начинки сделала разные: вишня, клубника и шоколад. Сверху я все украсила вкусной посыпкой — сахарным драже, дутым рисом и сушенной клубникой. Одну коробочку вафель я подарю подруге, а второй угощу семью. Они точно будут удивлены», — поделилась впечатлением десятилетняя Ксения Ионова.

Фото: пресс-служба администрации Корсакова

Ребята сделали вафли по рецепту «Фантазии». Для приготовления потребовалось:

  • Молоко — 225 мл,
  • масло сливочное — 85 гр,
  • мука — 175 гр,
  • сахар — 2 ст. ложки,
  • яйцо — 2 шт,
  • разрыхлитель — 1 упаковка,
  • соль — 0,5 ч. ложки.