Тунец на гриле
Ингредиенты:
— 400 г тунца
— соль и перец
— 2 ст. л. оливкового масла
— 2 ч. л. розмарина
— сок ½ лимона
Приготовление:
1. Разогрейте гриль.
2. Выложите тунец на гриль. Обжарьте каждую сторону 2-3 минуты.
3. В миске смешайте оливковое масло, розмарин, соль, перец и лимонный сок.
4. Подайте тунец с соусом.
Рыбный салат с тунцом
Ингредиенты:
— 400 г тунца
— 1 большой огурец
— 1 морковь
— 1 маленький лук-шалот
— 1 зубчик чеснока
— 2 ст. л. оливкового масла
— 2 ст. л. соевого соуса
— 2 ч. л. меда
— 2 ч. л. кунжута
— соль и перец
Приготовление:
1. Разогрейте сковороду, добавьте оливковое масло и обжарьте нарезанный лук и чеснок до золотистого цвета.
2. Добавьте полоски тунца и обжарьте 1-2 минуты на каждой стороне.
3. Добавьте мед, соевый соус, соль и перец. Поджарьте еще 1-2 минуты.
4. Нарежьте огурец и морковь. Выложите в миску.
5. Положите на овощи тунец, полейте соусом из сковороды и посыпьте кунжутом.
Паста с тунцом и овощами
Ингредиенты:
— 400 г тунца
— 400 г спагетти
— 1 красный перец
— 1 желтый перец
— 1 крупный помидор
— 2 зубчика чеснока
— 2 ст. л. оливкового масла
— соль и перец
— базилик
Приготовление:
1. Сварите спагетти по инструкции на упаковке до готовности.
2. Разогрейте сковороду, добавьте оливковое масло и обжарьте мелко нарезанный чеснок до золотистого цвета.
3. Добавьте нарезанные кубиками перец и помидор. Обжарьте 3-4 минуты.
4. Выложите на сковороду полоски тунца, посолите, поперчите и обжарьте на среднем огне 5-7 минут до готовности рыбы.
5. Выложите готовую пасту в миску, залейте ее оливковым маслом. Добавьте обжаренные овощи с тунцом и посыпьте нарезанным базиликом.