вт, 29 апр.
13:15
Корсаков
+2 °С, облачно

ТОП-3 простых и вкусных рецепта блюд из тунца

2 мая 2023, 15:27АКТУАЛЬНОФото: pxhere.com

Всемирный день тунца ежегодно отмечают 2 мая. Промышленный вылов этой рыбы имеет важное значение для экономики многих стран. Существует программа сохранения популяции тунца — рыб выращивают в специальных загонах в открытом море. Мы собрали три рецепта вкусных блюд из тунца.

Тунец на гриле

Ингредиенты:

— 400 г тунца

— соль и перец

— 2 ст. л. оливкового масла

— 2 ч. л. розмарина

— сок ½ лимона

Приготовление:

1. Разогрейте гриль.

2. Выложите тунец на гриль. Обжарьте каждую сторону 2-3 минуты.

3. В миске смешайте оливковое масло, розмарин, соль, перец и лимонный сок.

4. Подайте тунец с соусом.

Рыбный салат с тунцом

Ингредиенты:

— 400 г тунца

— 1 большой огурец

— 1 морковь

— 1 маленький лук-шалот

— 1 зубчик чеснока

— 2 ст. л. оливкового масла

— 2 ст. л. соевого соуса

— 2 ч. л. меда

— 2 ч. л. кунжута

— соль и перец

Приготовление:

1. Разогрейте сковороду, добавьте оливковое масло и обжарьте нарезанный лук и чеснок до золотистого цвета.

2. Добавьте полоски тунца и обжарьте 1-2 минуты на каждой стороне.

3. Добавьте мед, соевый соус, соль и перец. Поджарьте еще 1-2 минуты.

4. Нарежьте огурец и морковь. Выложите в миску.

5. Положите на овощи тунец, полейте соусом из сковороды и посыпьте кунжутом.

Паста с тунцом и овощами

Ингредиенты:

— 400 г тунца

— 400 г спагетти

— 1 красный перец

— 1 желтый перец

— 1 крупный помидор

— 2 зубчика чеснока

— 2 ст. л. оливкового масла

— соль и перец

— базилик

Приготовление:

1. Сварите спагетти по инструкции на упаковке до готовности.

2. Разогрейте сковороду, добавьте оливковое масло и обжарьте мелко нарезанный чеснок до золотистого цвета.

3. Добавьте нарезанные кубиками перец и помидор. Обжарьте 3-4 минуты.

4. Выложите на сковороду полоски тунца, посолите, поперчите и обжарьте на среднем огне 5-7 минут до готовности рыбы.

5. Выложите готовую пасту в миску, залейте ее оливковым маслом. Добавьте обжаренные овощи с тунцом и посыпьте нарезанным базиликом.