Тофу содержит растительный белок, который хорошо усваивается, все незаменимые аминокислоты, необходимые человеческому организму, а также кальций, марганец, железо. А по некоторым характеристикам спокойно заменяет мясо и даже молочные продукты. Идеален для тех, кто постится, не употребляет продукты животного происхождения по состоянию здоровья или этическим принципам.
Рецепт № 1
«Хрустящие кубики тофу»
Ингредиенты:
Способ приготовления:
Выжмите сок из тофу, промокните бумажным полотенцем или марлей.
Нарежьте на небольшие кубики и смешайте все ингредиенты, кроме масла. Разогрейте масло на среднем огне, жарьте 4-6 минут, периодически переворачивая, пока тофу не станет золотисто-коричневым и слегка хрустящим.
Рецепт № 2
«Шоколадный тофу-пудинг»
Ингредиенты:
Способ приготовления:
Тофу нарежьте небольшими кубиками для удобства измельчения. Масло растопите. Смешайте тофу, соевое молоко, масло, шоколад и сироп в чаше блендера. Хорошенько взбейте до однородной массы. Добавьте ванилин и перемешайте. Охладите в течение часа в холодильнике. Разложите по креманкам, украсьте, подавайте в качестве десерта или блюда на завтрак.
Рецепт № 3
Тофу-крем для бутерброда
Один из вариантов намазки для тостов, который точно не оставит вас равнодушным. Паштет получается вкусным, ароматным, сытным. Можно заменить таким бутербродом завтрак и даже ужин. Это основа, из которой легко приготовить свой вариант — острый, пряный, в азиатском стиле или по-испански.
Ингредиенты:
Способ приготовления:
В чашу блендера отправить нарезанный небольшими кусочками тофу, а следом и все ингредиенты. Измельчить до однородной консистенции. Масса должна получиться гладкой, однородной и в меру густой, чтобы было удобно намазывать на хлеб. Регулировать консистенцию можно дополнительным количеством тофу, если нужно загустить, или растительным маслом, если нужна более гладкая вариация.