Рецепт № 1
«Банановый рай»
Ингредиенты:
Мука из полбы – 1 стакан, бананы спелые – 1 шт., миндальное или любое другое растительное молоко – 1 стакан, сироп топинамбура или жидкий мед – 2 столовых ложки, разрыхлитель – две трети чайной ложки, кокосовое или любое имеющееся масло для жарки – необходимое количество.
Способ приготовления:
Разминаем банан вилкой, лучше, чтобы остались небольшие вкрапления, кусочки. Затем добавляем к пюре муку и все остальные ингредиенты, кроме масла. Хорошо смешиваем. Тесто не должно быть жидким. До средней температуры нагреваем сковороду и добавляем туда кокосовое масло. Порционно отправляем тесто и выпекаем оладьи примерно по 2-3 минуты с обеих сторон до золотистой корочки. Подаем с медом, вареньем и щепоткой любви.
Рецепт № 2
Смузи «Вишневый пай»
Ингредиенты:
Пшеничная цельнозерновая мука – 150 г, ржаная мука – 50 г, коричневый тростниковый или кокосовый сахар – 80 г, кокосовое масло для жарки – 50 г, рисовое или любое другое растительное молоко – 1 стакан, разрыхлитель – 0,5 чайной ложки, ванильный сахар – 0,5 чайной ложки (или ванилин – на кончике ножа), яблочное пюре – 0,5 стакана, вишня размороженная – 1 стакан.
Способ приготовления:
Вишню размораживаем, выделенный сок сливаем. Просеиваем в миску муку и разрыхлитель. Затем добавляем сахар и ванильный сахар. Смешиваем. Вливаем молоко, добавляем яблочное пюре, снова смешиваем. В последнюю очередь отправляем в тесто ягоды и аккуратно, чтобы вишня не потеряла форму, делаем несколько движений ложкой. Выпекаем в сковороде, смазанной кокосовым маслом, до румяности с обеих сторон.
Рецепт № 3
«Двойной шоколад»
Ингредиенты:
Овсяное молоко – 1 стакан, мука овсяная – 1 стакан, какао-порошок – 3 столовых ложки, разрыхлитель – 1 чайная ложка без горки, соль и ванилин – 1 щепотка, яблочный уксус – 1 чайная ложка, любой доступный подсластитель (мед, сироп, финиковая паста) – 3 столовых ложки, масло растительное для жарки – 5 столовых ложек, горький шоколад – 0,5 плитки.
Способ приготовления:
Смешиваем все сухие ингредиенты. Добавляем молоко и растительное масло. Перемешиваем. Добавляем яблочный уксус и сироп, снова мешаем. Разогреваем сковороду, добавляем для жарки масло и выкладываем столовой ложкой тесто. Обжариваем с двух сторон по несколько минут.
Подаем оладьи теплыми. Можно с любыми добавками: орешками, бананом, вареньем. Но лучше измельчить упомянутые 0,5 плитки горького шоколада и посыпать стружкой панкейки, пока они еще не остыли.
Бонус
Отличная заправка: смешиваем кокосовое молоко с любимым джемом или замороженными ягодами в соотношении один к одному. Идеально для этого подходит черника. Если вы любитель сладкого, добавьте в крем сироп топинамбура или жидкий мед по вкусу.