Рецепт № 1
Овсяная «сметана»
Ингредиенты:
Способ приготовления:
Вылить молоко в сотейник, поставить на средний огонь. Постоянно помешивая венчиком, чтобы не пригорело, добавляйте соль и перец. Когда начнет густеть (на это уйдет примерно 5 минут), снимите с огня, дайте остыть.
В остывшую массу введите лимонный сок, хорошо смешайте. Можно взбить блендером, тогда консистенция получится более воздушной. Хранить «сметану» не более трех дней в холоде в герметичной упаковке. Добавлять к первым и вторым блюдам, салатам.
Рецепт № 2
Соус «Бешамель»
Ингредиенты:
Способ приготовления:
Лук очистить и мелко нарезать, чеснок выдавить, отправить их в кастрюлю с толстым дном с предварительно разогретым маслом. Туда же добавьте молоко с водой, лавровый лист и специи. Хорошо перемешивая, доведите до кипения, снимите с плиты и оставьте под крышкой минут на 10-15, чтобы все ароматы соединились.
После этого нужно вынуть лавровый лист, добавить растительное масло, крахмал и снова вернуть на огонь. Постоянно помешивая, доведите до нужной консистенции. Учитывайте, что после остывания соус загустеет еще больше. Приготовьте самую лучшую лазанью с самым лучшим соусом.