Ингредиенты:
Способ приготовления:
Замочить бобовые на 20-30 минут в теплой воде, предварительно промыв. Нарезать лук, отложить в сторону. Далее все ингредиенты (кроме лука) измельчить блендером до состояния теста на оладьи. Добавить лук, перемешать.
Выпекать на сухой сковороде или с добавлением масла под крышкой с обеих сторон до румяности.
Подавать с тахиной, дольками авокадо с любимым гарниром или как самостоятельное блюдо. Лучше не хранить такие лепешки, а съедать сразу, так как чечевица со временем начинает «дубеть».
Ингредиенты:
Способ приготовления:
Чечевицу обязательно промыть и замочить на 20-30 минут теплой водой. Если время позволяет, оставьте ее на всю ночь в воде. Утром хорошо промойте содержимое. Вместе с водой, уксусом и маслом взбейте. Во вторую очередь добавьте соль, любимые специи, соду и шелуху подорожника. Снова взбейте на средней мощности. Оставьте на 10-15 минут, чтобы все текстуры соединились.
Попробуйте сформировать булочки, смазав руки растительным маслом. Если не получается, выложите массу на противень столовой ложкой. Включите духовой шкаф на 180 градусов. Выпекайте в течение 25 минут. Сверху булочки можно посыпать семенами кунжута.
Подавать к супу, солянке, можно делать с ними закусочные бутерброды, канапе. Хранить не более трех дней (использование псиллиума в составе не даст чечевице затвердеть).