Основной ингредиент здесь — кунжут. Чем темнее зерно, тем больше в нем кальция и других полезных веществ. Кунжут — лидер по содержанию кальция (100 г семян содержат 975 мг кальция), а также богат незаменимыми жирными кислотами (в основном омега-6).
Ингредиенты:
Способ приготовления:
Сначала делаем кунжутное молоко. Для этого надо промыть семена и замочить их ненадолго в теплой воде. Затем взбить в блендере, процедить через сито. Жмых можно добавлять в выпечку или кашу. Затем добавляем банан, корицу и соль, хорошо взбиваем, разливаем по кружкам. Можно добавить несколько кубиков льда для освещающего эффекта.
Ингредиенты:
Способ приготовления:
Если у вас нет в наличии кокосового молока, можете сделать его самостоятельно по принципу кунжутного молока из предыдущего рецепта. Для этого возьмите стакан теплой воды и 3 столовых ложки жирной кокосовой стружки, взбейте, процедите.
Финики промыть, убрать косточку. Взбить в блендере все ингредиенты, охладить, разлить по стаканам, украсить, наслаждаться идеальной консистенцией и вкусом.