Посмотреть, как у общественников идут дела, пришел мэр Александр Ивашов. — То, что мы увидели, очень радует, — сказал он. — Заметно, что Екатерина выбрала дело, которое ей по душе. Градоначальник отметил, что администрация и в дальнейшем будет оказывать всю необходимую поддержку.
Все получилось, благодаря активному отклику жителей и помощи от органов власти. По решению мэра муниципалитет бесплатно предоставил помещение, а правительство Сахалинской области профинансировало проект на грантовой основе. Такие меры предпринимаются в рамках социальной стратегии губернатора Валерия Лимаренко «Забота. Защита. Уважение».
— Договор на помещение мы заключили 26 мая, с середины июня я начала свою деятельность, — рассказывает Екатерина Казанцева. — У меня маленький сын, ему два года. Я поняла, что лучшая детская одежда — та, которая сделана своими руками. По программе «Демография» я прошла обучение на закройщика. Стало интересно, поняла, что надо развиваться. В Сахалинской области много возможностей для социального предпринимательства. Написать проект и получить грант не составило труда. Самое главное, что очень многие захотели помочь. Вот, посмотрите, это пинетки для малышей. Депутат Илья Сергеевич Логачев помог с пряжей, а Любовь Николаевна Швец их связала. И такого человеческого участия очень много, это всегда радует, и я бесконечно благодарна. Это уже не в рамках гранта, это расширяет возможности проявлять инициативу. Идей очень много, хочется их по возможности реализовать.
Первоначально Екатерина собиралась взаимодействовать с перинатальным центром — там часто бывает нужны вещи для новорожденных, от которых отказались. Но вскоре выяснилось, что для этого необходим сертификат соответствия. Проект тогда только начинался, на тот момент оформлять документы было затруднительно, нужно было запускать производство и настраивать все процессы. Поэтому она приняла решение отложить это на будущее. Как бы то ни было, получение государственного сертификата осталось в ближайших планах.
В октябре я хочу принять участие в форуме «На волне», который пройдет во Владивостоке, — рассказывает девушка. — Есть мысль подготовить заявку на грантовый конкурс и продолжить проект.