Морковный пирог
Ингредиенты:
Мука — 150 г
Масло растительное без запаха — 8 ст. л.
Сахарный песок — 1 стакан
Сок фруктовый (у меня персиковый) — 1 стакан
Грецкие орехи — 150 г
Морковь — 150 г (очищенная)
Разрыхлитель — 1 ч. ложка
(можно заменить ½ ч. ложки соды, гашенной лимонным соком или яблочным уксусом)
Ваниль — 1 пакетик
Соль — 1 маленькая щепотк
Приготовление:
1. Подготовить продукты. Орехи обжарить в духовке. Сахар смешать с маслом. Залить смесь соком.
2. Морковь натереть на мелкой терке. Я использую терку для корейской морковки.
3. Орехи смолоть в блендере не очень мелко, чтобы кусочки крупные в выпечке попадались. Не забудьте отложить несколько орехов для украшения)) Молотые орехи добавить к смеси, перемешать.
4. Муку смешать с разрыхлителем и ванилью. Добавить к смеси и хорошо перемешать.
5. Вылить тесто в форму и выпекать морковный торт в заранее разогретой духовке. Я выпекала при 200 градусах 40 минут, но у всех духовки разные.
6. Готовый морковный торт остудить — сначала в форме. А затем на решетке.
7. Готовый морковный торт украсить по своему желанию и вкусу. Можно корж разрезать пополам. Тот, кто не постится, может промазать коржи сливочным сыром, взбитым с сахарной пудрой.
8.Можно просто посыпать торт сахарной пудрой и не заморачиваться:) Я сделала яблочное пюре с небольшим добавлением пектина. Морковный торт готов.