чт, 20 март
23:20
Корсаков
-2 °С, облачно

Постный морковный торт: простой пошаговый рецепт

28 ноября 2023, 11:20АКТУАЛЬНОФото: pxhere.com

Порадуйте себя простой сладкой выпечкой. С этим рецептом справится любой, а необычный вкус вас удивит.

Морковный пирог

Ингредиенты:

Мука — 150 г

Масло растительное без запаха — 8 ст. л.

Сахарный песок — 1 стакан

Сок фруктовый (у меня персиковый) — 1 стакан

Грецкие орехи — 150 г

Морковь — 150 г (очищенная)

Разрыхлитель — 1 ч. ложка

(можно заменить ½ ч. ложки соды, гашенной лимонным соком или яблочным уксусом)

Ваниль — 1 пакетик

Соль — 1 маленькая щепотк

Приготовление:

1. Подготовить продукты. Орехи обжарить в духовке. Сахар смешать с маслом. Залить смесь соком.

2. Морковь натереть на мелкой терке. Я использую терку для корейской морковки.

3. Орехи смолоть в блендере не очень мелко, чтобы кусочки крупные в выпечке попадались. Не забудьте отложить несколько орехов для украшения)) Молотые орехи добавить к смеси, перемешать.

4. Муку смешать с разрыхлителем и ванилью. Добавить к смеси и хорошо перемешать.

5. Вылить тесто в форму и выпекать морковный торт в заранее разогретой духовке. Я выпекала при 200 градусах 40 минут, но у всех духовки разные.

6. Готовый морковный торт остудить — сначала в форме. А затем на решетке.

7. Готовый морковный торт украсить по своему желанию и вкусу. Можно корж разрезать пополам. Тот, кто не постится, может промазать коржи сливочным сыром, взбитым с сахарной пудрой.

8.Можно просто посыпать торт сахарной пудрой и не заморачиваться:) Я сделала яблочное пюре с небольшим добавлением пектина. Морковный торт готов.