чт, 24 апр.
20:26
Корсаков
+4 °С, облачно

Цветная капуста в панировке: постный пошаговый рецепт

29 ноября 2023, 11:20АКТУАЛЬНОФото: pxhere.com

Цветная капуста содержит витамин К, витамин С, различные антиоксиданты и полинасыщенные жирные кислоты, которые защищают сосуды от образования бляшек, нормализуют артериальное давление и снижают уровень холестерина в крови. Делимся рецептом, который подойдет тем, кто придерживается поста.

Цветная капуста в панировке

Ингредиенты:

  • Цветная капуста — 1 кочан
  • Мука — 120 г.
  • Крахмал кукурузный — 60 г.
  • Разрыхлитель- 1 ч. л.
  • Соль — ½ ч. л.
  • Панировочные сухари — 200 г.
  • Растительное масло — 500 мл.

Приготовление:

1. Цветную капусту разберите на соцветия.

2. Просеянную муку соедините с крахмалом, разрыхлителем и солью. Влейте воду и перемешайте, чтобы не осталось комков.

3. Панировочные сухари насыпьте в отдельную миску.

4. В глубокой сковороде разогрейте масло на среднем огне.

5. Кусочки цветной капусты обмокните в кляр и дайте стечь излишкам. Обваляйте в панировке.

6. Поместите в сковороду в один слой и обжаривайте по несколько минут с каждой стороны, чтобы подрумянить.

7. Готовую цветную капусту выкладывайте на бумажные полотенца, чтобы убрать излишки жира.