Ленивые вареники с картошкой
Ингредиенты:
Зажарка:
Приготовление:
1. Варим картофель в «мундире» до готовности. Остужаем, очищаем, крошим произвольно в миску.
2. Добавляем чайную ложку соли, растит. масло и превращаем в пюре (стараемся размять без комочков).
3. В готовое картофельное пюре начинаем добавлять понемногу просеянную муку (чуть больше половины стакана) и замешиваем тесто. Оно должно получиться мягким, эластичным, но при этом не липнуть к рукам.
4. Долго вымешивать его не стоит. Подготовленное картофельное тесто делим на несколько частей, каждую из которых раскатываем «колбаской».
5. Режем полученные колбаски на небольшие кусочки, обваливаем их в муке и прижимаем пальчиком.
6. В то время, пока готовим вареники, ставим на огонь кастрюльку с водой. После закипания воды, кладем в нее соль и один листик лаврушки.
7. Опускаем в кипящую воду наши вареники. Сразу их перемешиваем, чтобы не слиплись, и оставляем вариться.
8. Сами в это время готовим поджарку. Мелко нарезаем одну головку репчатого лука и обжариваем на сковороде с разогретым растительным маслом. Нарезаем произвольными кусочками шампиньоны (или любые другие грибы) и отправляем в сковороду с луком. Продолжаем обжаривать еще в течение нескольких минут, до готовности.
9. Готовые ленивые картофельные вареники достаем из кастрюли шумовкой сразу, как только они всплывут. И тут же перекладываем их в сковородку с зажаркой из лука и грибов.
10. Хорошенько обжариваем со всех сторон, перемешивая, в течение двух минут и перчим по вкусу.