Как рассказал порталу kubnews.ru Юрий Пикша, один из таких продуктов — овсянка. В ней содержится клетчатка, магний, калий, натрий, кальций, фосфор, железо и витамины группы В.
Ещё один незаменимый компонент для после 50 лет — нут. В его составе есть полезные растительные белки. Крупа способствует укреплению кости и благоприятно влияет на сердечно-сосудистую систему. По мнению специалиста, регулярное употребление нута снижает уровень холестерина в крови.
Третий продукт, который полезен для здоровья — авокадо. Этот фрукт не только чистит сосуды, но и повышает их эластичность. Этому способствует высокое содержание растворимой клетчатки, натрия, магния, железа и других полезных веществ. Если съедать одно авокадо в день, можно даже улучшить зрение.