сб, 23 нояб.
11:38
Корсаков
-2 °С, облачно

Новогодняя закуска «Ёлочка»: пошаговый рецепт

26 декабря 2023, 12:38АКТУАЛЬНОФото: Telegram-канап «Рецепты каждый день»

Новогодняя закуска из слоеного теста в виде елочки украсит праздничный стол. Блюдо делается из доступных ингредиентов и легко в приготовлении.

Новогодняя закуска «Ёлочка»

Ингредиенты:

  • Тесто слоеное бездрожжевое — 1 упаковка
  • Творожный сыр — 150 г.
  • Чеснок — 1 зубчик
  • Желток — для смазывания теста
  • Свежая зелень — для украшения
  • Специи — по вкусу

Приготовление:

1. Тесто разморозить.

2. Разогреть духовку до 200С.

3. В Творожный сыр добавить мелкопорубленный чеснок, специи.

4. Пласт слоеного теста раскатать толщиной примерно 2-3 мм, порезать на длинные треугольники.

5. На широкую часть треугольника выложить немного начинки и свернуть его рулетом в направлении к узкой части.

6. Готовые рулетики неплотно (поскольку они увеличатся при выпечке) выложить в форму, формируя елочку.

7. Смазать тесто яичным желтком и выпекать 5-10 минут  до золотистой корочки. Готовую «елочку» посыпать зеленью.