ср, 13 нояб.
13:32
Корсаков
+0 °С, облачно

Мандариновые мини-чизкейки без выпечки: пошаговый рецепт

10 января , 13:05АКТУАЛЬНОФото: inoeda.com

Мандариновые мини-чизкейки — это изысканное сочетание свежего апельсинового вкуса и нежной текстуры, которые пленят каждый вкусовой рецептор. Этот невероятно вкусный десерт притягивает своим привлекательным внешним видом и уникальным сочетанием вкусов.

Мандариновые мини-чизкейки без выпечки

Ингредиенты:

  • 50 г. песочного печенья
  • 20 г. сливочного масла

Творожный слой:

  • 5 г. желатина
  • 25 мл. воды
  • 150 г. творога или творожного сыра
  • 50 г. сметаны
  • 40 г. сахара или сахарозаменителя

Желе:

  • 5 г. желатина
  • 25 мл. воды
  • 3 мандарина
  • 20 г. сахара или сахарозаменителя по вкусу

Приготовлениe:

1. Печенье измельчаем в блендере до состояния крошки, добавляем растопленное сливочное масло и перемешиваем. Раскладываем по формам, утрамбовываем и убираем в холодильник.

2. Творожный слой: желатин заливаем водой и оставляем на 15 минут и растапливаем. К творогу добавляем сахар, сметану, желатин и пробиваем блендером. Выкладываем сверху на основу и убираем в холодильник на пару часов.

3. Мандариновое желе: желатин заливаем водой и оставляем на 15 минут. Очищенные мандарины пробиваем в блендере и процеживаем сок через сито. Добавляем сахар и помешивая, доводим до кипения. Добавляем желатин и растворяем. Остужаем и разливаем по формам сверху на творожный слой.

8. Убираем в холодильник на 1-2 часа. Готово!