пт, 20 сент.
15:36
Корсаков
+3 °С, ясно

Свинина с яблоками и имбирём: пошаговый рецепт

6 февраля , 12:24АКТУАЛЬНОФото: Telegram-канал «Рецепты каждый день»

Золотистая корочка, сочное мясо и ароматное сочетание яблок и имбиря —вот что делает это блюдо настоящим шедевром кулинарного искусства. Попробуйте приготовить и вы.

Свинина с яблоками и имбирём

Ингредиенты:

  • Свинина — 500 г.
  • Соевый соус — 3 ст. л.
  • Имбирь — 1 кусочек
  • Масло раст. — 4-5 ст. л.
  • Лук — 2 шт.
  • Яблоко — 2 шт.
  • Чеснок — 2 зубчика

Приготовление:

1. Свинину порежьте небольшими кусочками. Смешайте с соевым соусом и мелко натёртым имбирём, оставьте на 30–40 минут в холодильнике.

2. В сковороде разогрейте немного масла на среднем огне. За 5–7 минут обжарьте свинину до золотистой корочки.

3. Лук нарежьте полукольцами или мельче. Чеснок пропустите через пресс. Добавьте к свинине и готовьте под крышкой ещё 3–5 минут.

4. Форму для запекания смажьте маслом. Переложите в неё мясо.

5. Добавьте порезанные дольками яблоки и маринад, который остался от мяса. Перемешайте.

Накройте форму фольгой и запекайте свинину около часа при температуре 160 °С.