пт, 20 сент.
12:03
Корсаков
+3 °С, ясно

ТОП-3 рецепта блинов на Масленицу 2024

10 марта , 15:59АКТУАЛЬНОФото: pxhere.com

Блины — это традиционное блюдо, без которого нельзя представить себе неделю Масленицы, Рецептов блинов существует огромное количество. И в каждой семье он свой. Подобрали для вас три самых вкусных варианта.

1. БЛИНЫ НА СЫВОРОТКЕ

Ингредиенты:

  • Сыворотка — 400 г.
  • Яйцо — 2 шт.
  • Сахар — 140 г.
  • Сода — ½ ч. л.
  • Мука — 300 г.
  • Кипяток — 300 г.
  • Масло растительное — 3 ст. л.
  • Соль — ½ ч. л.

Приготовлениe:

1. Яйца с сахаром и солью взбиваем блендером до однородной массы, вливаем сыворотку, добавляем соду и смешиваем.

2. Порционно просеиваем муку и мешаем миксером, постоянно помешивая вливаем кипяток и в конце добавляем масло.

3. Даём тесту настояться 20 минут и приступаем к готовке.

4.Сковороду смазываем маслом и жарим с двух сторон.

2. БЛИНЧИКИ С КУРИЦЕЙ И ГРИБАМИ

Ингредиенты:

  • Молоко — 300 мл
  • Кипячённая вода — 400 мл
  • Соль — по вкусу
  • Яйцо — 1 шт.
  • Мука — 250 г.

Начинка:

  • Куриное филе — 400 г.
  • Шампиньоны — 250 г.
  • Репчатый лук — 1 шт.
  • Соль, перец, паприка, карри — по вкусу
  • Сметана — 2 ст. л.
  • Сыр — 70 г.

Приготовлениe:

1. Перемешиваем ингредиенты для блинчиков и печём на сухой,  разогретой сковороде с двух сторон.

2. На растительном масле обжариваем лук до золотистого цвета на среднем огне, добавляем нарезанные грибы и куриную грудку, увеличиваем огонь чтоб выпарилась лишняя жидкость, добавляем соль, перец, специи и сметану, перемешиваем и в конце добавляем сыр.

3. Заворачиваем край блинчиков с каждой стороны, накладываем ингредиенты, и заворачиваем полностью.

3. ЗАВАРНЫЕ БЛИНЫ

Ингредиенты:

  • Кефир — 500 мл.
  • Кипяток — 250-300 мл.
  • Сахар — 2-3 ст. л.
  • Соль — щепотка
  • Яйцо — 2 шт.
  • Масло растительное — 2-3 ст. л.
  • Мука (пока масса не будет густой)
  • Сода — ½ ч. л.

Приготовлениe:

1. В кефир добавляем яйца, соль, сахар и муку, муку надо добавить пока масса не будет густой, далее добавляем соду в кипяток, и завариваем тесто.

2. Сковороду хорошо разогреем, немного смазываем маслом, и жарим с двух сторон.