пт, 21 июнь
22:22
Корсаков
+7 °С, облачно

Жителям сел Корсаковского района предложили подумать о кредите на газификацию

30 мая , 23:22АКТУАЛЬНОФото: пресс-служба администрации Корсаковского городского округа

Многие банки предоставляют возможность получить заемные средства на подключение домов к магистральному газу, но условия у них разные. «Восход» изучил предложения представленных в регионе финансовых организаций и предлагает анализ вашему вниманию. Выбирайте то предложение, которое посчитаете выгодным

Газификация частных домов — это важная государственная задача, поставленная президентом Владимиром Путиным. В Сахалинской области этот процесс контролирует губернатор Валерий Лимаренко. Соответственно, в Корсаковском городском округе мэр Александр Ивашов поставил администрации задачу максимально помогать людям: объяснять, подсказывать, напоминать. Одним словом, сопровождать. Мало того, в районе действуют и выгодные условия компенсации затрат. Существует и возможность заключить трехстороннее соглашение, которое очень упрощает расчеты.

Фото: пресс-служба администрации Корсаковского городского округа

Но бывают ситуации, что деньги нужны прямо сейчас, и сумма требуется большая, чем предлагается по условиям компенсации. Решить эту проблему могут помочь в банке. Действительно, кредит на газификацию — это удобный инструмент, который становится популярнее. Но в деталях следует разобраться.

Например, Совкомбанк предлагает особые условия для разных категорий заемщиков.

Общие условия: сумма кредита без залога до 5 млн рублей, с залогом — до 30 млн рублей, срок кредитования до 15 лет, процентная ставка 14,9%.

Для неработающих пенсионеров сумма кредита от 50 000 рублей до 399 999 рублей, срок кредитования от 1 года до 4 лет, процентная ставка 17,9%

Индивидуальным предпринимателям банк предлагает взять от 100 000 до 50 млн рублей на срок от 3 месяцев до 5 лет под 29,9%.

У Газпромбанка подход другой: от 50 000 рублей до 7 млн рублей на срок от 13 месяцев до 5 лет, процентная ставка от 23,49% до 37,9%.

Что касается Россельхозбанка, то здесь подготовили потребительский кредит с государственной поддержкой для жителей села (обязательно нужна постоянная регистрация на сельской территории). Сумма кредита от 30 000 рублей до 700 000 рублей, срок кредитования от 6 до 60 месяцев, процентная ставка от 3,25% (при наличии личного страхования) до 5% (при его отсутствии).