«Единая Россия» обеспечит продление маткапитала — соответствующий законопроект уже принят в первом чтении. Программа господдержки семей с детьми по поручению Президента будет действовать до 2030 года. Маткапитал ежегодно индексируется на величину фактической инфляции, сейчас на двоих детей он составляет 900 тысяч рублей.Также «Единая Россия» разработала документы, касающиеся защиты малого и среднего бизнеса, борьбы, в том числе, с иностранным вмешательством и иноагентами. Работа над ними также будет идти в весеннюю сессию.
— Сахалинская областная Дума еще в рамках осенней сессии в 2024 году приняла несколько региональных законов в поддержку семей с детьми. И в 2025 году мы продолжим эту работу, депутатов всесторонне поддерживают губернатор и правительство Сахалинской области. Законодательные инициативы, которые касаются социальной поддержки материнства и детства, а также их близких, всегда получают единогласную поддержку фракции «Единая Россия» в региональном парламенте, так как в полной мере отвечают принципам реализации Народной программы нашей партии. С моей точки зрения прекрасной новостью для семей с детьми стало продление программы федерального материнского капитала до 2030 года. С учетом ежегодной индексации, это действительно значительная помощь для жителей островного региона при появлении первого и второго малышей. В Сахалинской области федеральный материнский капитал направляют преимущественно на первоначальный взнос при оформлении ипотеки или частичное погашение уже взятого ипотечного кредита — это позволяет многим семьям с детьми решить вопрос с жильем. На Сахалине и Курилах мы дополнительно предоставляем региональный материнский капитал на первого и второго ребенка, а также выплату на погашение ипотеки при рождении второго малыша — каждый год она индексируется. В совокупности островитяне могут получить до полутора миллионов рублей, не считая других выплат, — рассказал руководитель фракции партии «Единая Россия» в Сахалинской областной Думе Алексей Плотников.
— Также важные дополнения касаются поддержки участников специальной военной операции, что имеет особое значение в объявленный Президентом Год Защитника Отечества, — напомнил секретарь Генсовета Партии Владимир Якушев. В первую очередь, сейчас стоит задача расширить правовые основания для получения статуса ветерана боевых действий и распространить его на тех, кто сражается с врагом в Курской области.
«Этот правовой пробел партия устранит на ближайших заседаниях Госдумы. Идёт работа над расширением социальных гарантий для бойцов и их семей. В частности, в вопросах продления срока принятия наследства и установления военных пенсий для военнослужащих воинских формирований ДНР и ЛНР. Планируется также принять наш законопроект, устанавливающий отпуск до 35 календарных дней для членов семьи раненого участника СВО», — сказал Владимир Якушев.