ср, 17 июль
00:22
Корсаков
+17 °С, облачно

Росреестр дал советы по бесплатной газификации

23 декабря 2021, 17:00ОБЪЯВЛЕНИЯ
Фото:

В каких случаях можно бесплатно подвести газ к земельному участку по программе социальной газификации.

Управление Росреестра по Сахалин­ской области сообщает, что Росреестр в рамках своей компетенции оказывает содействие органам власти и региональ­ным операторам газификации в скорей­шем вводе в эксплуатацию объектов се­тей газораспределения, подходящих к земельным участкам граждан.

Программа социальной газификации предполагает, что если в населенном пункте есть газовая труба, то до границы участка ее проведут бесплатно, незави­симо от того, как далеко от нее расположен дом. Ответственность по проведению газа в пределах участка и его подключению непосредственно в доме уже лежит на собственниках. При этом отметим, что программа социальной газификации будет действовать до 31 декабря 2022 года (в отдельных случаях, за пределами 2022 года, например, если газораспределительные сети в населенных пунктах будут проложены после 1 января 2022 г.).

Газифицировать будет возможно только земельные участки, которые должны быть поставлены на кадастровый учет. После того как права на земельный уча­сток и дом будут оформлены, собственники могут направить заявку на газифи­кацию.

Обращаем внимание!

К заявке на газификацию необходимо приложить следующий комплект доку­ментов: правоустанавливающие документы на земельный участок и индивиду­альный жилой дом; ситуационный план; паспорт; СНИЛС; ИНН, а также указать контактные данные.

Авторы:Никита Пересветов