пн, 03 нояб.
11:19
Корсаков
-2 °С, облачно

В Корсакове состоялся инвестиционный совет по развитию округа

3 октября , 21:06БИЗНЕС
Фото:

В администрации Корсаковского муниципального округа прошло третье заседание инвестиционного совета, на котором обсудили перспективные проекты для социально-экономического развития территории. Мероприятие объединило представителей власти и бизнеса для выработки стратегических решений.

Темами обсуждения стали перспективы создания международных территорий опережающего развития, поддержка предпринимателей и новые идеи в логистике, туризме и передовых технологиях.

Губернатор Сахалинской области Валерий Лимаренко придает приоритетное значение поддержке малого и среднего бизнеса, выделяя финансирование, гранты и преференции в рамках региональных программ для содействия реализации перспективных коммерческих начинаний.

Одной из ключевых тем стало планируемое создание международной территории ускоренного развития в Корсаковском районе, инициированное Президентом России Владимиром Путиным.

Как отметила мэр Корсаковского муниципального округа Наталия Куприна дронопорт «Пушистый» рассматривается как потенциальная площадка для создания благоприятных условий для работы резидентов с международным участием. Их деятельность будет направлена на разработку беспилотных аппаратов, организацию логистических центров и развитие необходимой инфраструктуры. Реализация этих предложений важна для Корсаковского района, поскольку она способствует развитию, созданию рабочих мест и укреплению местной экономики.

Также на совете обсудили поддержку местных инициатив. Председатель комитета по рыбохозяйственному комплексу Сахалинской области Максим Жирнов представил проект по легализации продажи улова рыбаками-любителями.Александр Пырков, представитель ООО «Аквароботех», рассказал о проектах в области морской роботизации: создании автоматизированных гидрографических платформ и маломерных необитаемых судов.

Он также продемонстрировал проект «Финвал», который предполагает использование автоматизированных контейнеровозов, работающих на экологически чистом и экономически выгодном топливе. Эта технология предотвращает разлив нефтепродуктов и уменьшает ущерб для экологии в случае аварий. Кроме того, отсутствие экипажа на судне позволяет производить морские переходы без необходимости обеспечения комфортных условий и средств для спасения людей.

Алина Петрова представила проект «Развитие морского туризма и строительство яхтенной инфраструктуры «Гранд Марина Сахалин». Его цель – превратить морской туризм в ключевое направление для Сахалинской области к 2030 году путем создания морского туристического кластера с яхтенной инфраструктурой, который будет вмещать 400 стояночных мест и включать отели на 1500 номеров. В рамках проекта планируется принимать суда из различных регионов, включая пассажирские лайнеры, а также открыть детскую парусную академию и регулярно организовывать регаты.

Также на заседании обсуждалась тема взаимодействия бизнеса и надзорных органов. Представитель МЧС России Екатерина Подкович выступила с информацией о распространенных нарушениях, которые обнаруживаются во время проверок, и детально объяснила процесс проведения профилактических визитов по инициативе бизнесменов.

Подобные встречи, когда власть и бизнес вместе решают насущные вопросы, всегда вызывают большой интерес у представителей предпринимательского сообщества, ведь во время общения можно узнать о новых идеях и направлениях в работе, взять что-то на заметку для своего бизнеса, получить консультацию. Такое партнерство способствует созданию благоприятной атмосферы для экономического развития, привлечения инвестиций и улучшения качества жизни.

Понравилась статья?
по оценке 3 пользователей