пт, 19 авг.
10:49
Корсаков
+19 °С, облачно

Представители старшего поколения обменялись опытом с молодежью

2 июня , 11:18ДОБРЫЕ ДЕЛА
Фото:

Члены клуба «Бархатный сезон» 28 мая провели посиделки «К бабушке на оладушки» для подростков из Охотского. Встреча была приурочена к празднованию Дня защиты детей.

Программу подготовили насыщенную. Сначала волонтер клуба, преподаватель Людмила Бронская рассказала юным гостям о том, как нужно ухаживать за подростковой кожей.

– В беседе мы сделали упор на то, какие средства подходят для подростка с жирным, сухим или смешанным типом кожи, чего из ингредиентов в составе лучше избегать, а на какие обратить внимание. Эта информация поможет ребятам в дальнейшем поддерживать кожу в идеальном состоянии, – говорит Людмила.

 После информативной вводной части все приступили к практике, чтобы на деле понять, точно ли работают уходовые средства или это просто миф. Причем, в процесс вовлеклись как девочки, так и мальчики. Дружной командой они наносили на очищенное лицо альгинантную маску, способную повысить тонус кожного покрова, сузить поры, снять воспаление, устранить следы усталости. В общем, то, что нужно для человека, у которого начинает перестраиваться гормональный фон. Эффект можно было увидеть уже спустя 15 минут.

Руководитель «Бархатного сезона» Татьяна Чебоксарова поделилась, что такую форму мероприятия молодежь выбрала сама:

– Кроме нашей организации, в районе подобные мастер-классы никто не проводит. А попробовать хочется многим, в том числе и подрастающему поколению. Для них эта тема, однозначно, актуальная. Мы рады, что школьники приехали в гости. Надеемся, не в последний раз.

После «уроков» красоты наступило время чаепития. Члены организации заранее позаботились о столе – испекли оладьи, блины, заказали пироги. За чашечкой ароматного чая все вместе вели разговоры по душам, хором исполняли песни, наполненные добротой, обменивались впечатлениями. В знак благодарности подростки вручили участницам клуба прихватки, сделанные своими руками

И никому не хотелось, чтобы этот светлый день подходил к концу. Юные гости из Охотского остались довольны и выразили желание приехать в Корсаков с новым визитом.

Ксения БЕСПОЛУДЕННОВА