сб, 13 июль
22:17
Корсаков
+16 °С, облачно

Жизнь без границ

2 июня 2022, 11:17ДОБРЫЕ ДЕЛА
Фото:

Корсаковский центр помощи людям с ограниченной возможностью побывал в Невельске

В рамках реализации правительственного гранта «Луч добра» для невельчан был проведен мастер-класс, а корсаковцы побывали на экскурсии.

Руководитель центра помощи людям с ограниченной возможностью Ксения Малышева отметила, что это уже не первый их визит в Невельск:

– Несколько лет назад мы приезжали сюда, нас очень хорошо приняли, свозили посмотреть сивучей и провели игровую программу. В этот раз и мы решили удивить принимающую сторону. Очень важно поддерживать связь с другими районами, обмениваться опытом и реализовывать совместные проекты.

Ксения Малышева провела мастер-класс по созданию книг для слабовидящих и тотально слепых на специальном оборудовании. Всего изготовили 20 экземпляров, которые в рамках празднования Дня защиты детей были переданы юным читателям.

Также корсаковцы побывали на обзорной экскурсии по Невельску, познакомились с городскими достопримечательностями, узнали много интересных фактов об истории развития района, а также с историко-краеведческим музеем, его постоянными экспозициями и временным выставками.

Учреждение культуры тоже не осталось без подарков. Кружки и футболки, печать на которые подопечные Центра теперь могут наносить самостоятельно в своей мини-типографии, вручили сотрудникам музея в знак благодарности за их плодотворную и нужную работу.

Всего в выездном мероприятии приняли участие 22 человека – люди с ограниченными возможностями здоровья и дети из семей, находящихся в трудной жизненной ситуации.

– Мне понравилось, что наше путешествие оказалось не только интересным, но и полезным. Каждая поездка за пределы нашего округа – это возможность увидеть, чем живут другие, познакомиться с ними и в очередной раз убедиться, все границы только у нас в голове, – отметила участница поездки Наталья Михеева.

В планах у организации – путешествие с мастер-классами в северные районы острова.

Корсаковский Центр помощи людям с ограниченной возможностью выражает благодарность спортивной школе «Флагман» за предоставленный транспорт.

Ксения БЕСПОЛУДЕННОВА