пт, 19 авг.
10:02
Корсаков
+19 °С, облачно

Корсаковским ветеранам привезли рыбу

28 июля , 10:55ДОБРЫЕ ДЕЛА
Фото:

Свежий улов горбуши 23 июля принимали в Совете ветеранов войны, труда, Вооруженных сил и правоохранительных органов. Инициатором доброго дела выступил Сергей Сарафанников, генеральный директор ООО «Прибой-Корсаков», при поддержке Ассоциации рыбопромышленных предприятий Сахалинской области (АРСО).

Председатель Совета ветеранов Юрий Яницкий отметил, что предприниматель активно участвует в жизни Совета, оказывает посильную помощь.

– Сегодня нам привезли свежую рыбу. Вручаем каждому по два крупных хвоста, которые примерно по 2 килограмма весят. Это хорошее дело, можно открывать сезон ухи, – рассказывает Юрий Георгиевич, передавая тяжелые пакеты ветеранам.

Клавдия Дикалова, 96-летняя тыловичка, пришла за горбушей самостоятельно – по наставлению докторов она каждый день гуляет пешком. А тут как раз позвонили и сказали зайти за гостинцами.

– Очень важно, что пожилым людям уделяют внимание. Благодаря акции даже немного сэкономить получится. Приготовлю котлеты или просто пожарю, какое настроение будет. Но в ход пойдут все части – и голова, и хвост. Из них выходит наваристая уха, – делится секретом Клавдия Антоновна.

Тем, кто не смог подойти за рыбой по разным причинам, доставили лососевых адресно. Первой на очереди была 87-летняя Татьяна Степанова, жительница блокадного Ленинграда.

– Здорово, что есть в Корсакове неравнодушные люди. Точно хватит на неделю, а то и на две! К нам, кстати, приехали гости с материка, будем угощать островными блюдами. Хочу огромную благодарность выразить ООО «Прибой-Корсаков», они уже не в первый раз угощают нас рыбой, – говорит Татьяна Александровна.

Ужин в тот день у членов Совета ветеранов войны, труда, Вооруженных сил и правоохранительных органов был истинно сахалинским.

Ксения БЕСПОЛУДЕННОВА