пт, 19 авг.
09:05
Корсаков
+17 °С, ясно

Корсаковцы смогут украсить интерьер собственными картинами

7 июля , 11:54ТВОРЧЕСТВО
Фото:

Живописи всех желающих обучают в творческой лаборатории, которая открыта в культурно-досуговом центре «Океан».

Занятия ведет художник Татьяна Дырыгина – с 2006 года она работает в «Океане». Педагог учит живописи и детей, и пенсионеров, и даже подопечных Центра помощи людям с ограниченной возможностью.

— У каждого есть потенциал. Главное – не бояться сделать первый шаг, — говорит Татьяна Дырыгина. — Да, сначала бывает сложно адаптироваться. Но постепенно человек осваивается, проникается теплой атмосферой и расцветает.

Если же кто-то не смог приобрести «набор художника» или что-то из инструментов забыл взять на урок, проблем не возникнет. Здесь есть все необходимое: краски, кисти, карандаши, акварельная бумага, холсты и прочее.

Ученики осваивают современные техники и работают с классическими сюжетами. 10-летний Ярослав Романенко сделал брошь для своей мамы. В студии он занимается с момента открытия.

— Теперь я умею смешивать разные оттенки, придавать объем фигурам. И даже если случайно испортил рисунок, мне всегда подскажут, как все замаскировать, исправить. Мне нравится посещать занятия, это помогает развивать воображение, наполняет внутренний мир и помогает видеть красоту вокруг, — делится Ярослав.

С удовольствием идут на занятия и взрослые. Для одних это отдых, для других – дорога к творчеству. Жительница Корсакова Елена Москвитина всегда мечтала научиться живописи, чтобы украсить свой дом картинами, которые написала собственноручно.

— Это безграничный мир, в который хочется погружаться. Сейчас многие увлекаются так называемыми «картинами по номерам». То, чем мы занимаемся – куда интереснее.  В нашей творческой лаборатории дружеская обстановка, способствующая раскрытию талантов каждого. Я благодарна случаю за то, что смогла попасть в объединение.

Ксения БЕСПОЛУДЕННОВА