вс, 14 июль
03:27
Корсаков
+13 °С, ясно

Жители портового города познакомились с творчеством сахалинской писательницы

10 ноября 2022, 11:23ТВОРЧЕСТВО
Фото:

В рамках Всероссийской акции «Ночь искусств» 3 ноября в детской библиотеке прошла встреча со сказочницей Еленой Белобра.

Гостья рассказала немного о себе и о том, как ее всегда привлекал творче­ский мир. Писать она начала еще учась в школе. Высшее образование получила по специальности «дизайн». В 2000-х была участницей фестивалей современ­ного искусства, работала в разъездном театре кукол. Увлеклась изготовлением кукол и любительскими постановками кукольных спектаклей.

— Сочинять истории – одно из хобби. В детстве мама меня спросила, кем я хочу стать, и уже тогда я знала, что буду пи­сателем. Так вышло, что мое творчество интересно не только детям, но и взрос­лым, и это здорово. Хотя начинала я для себя и писала «в стол», как это часто бывает. Но друзья меня поддержали и вдохновили на то, чтобы мои произве­дения стали доступны широкому кругу читателей, — говорит Елена.

Сейчас имя сказочницы известно не только в островном регионе, но и на ма­терике, и даже в других странах – в 2016 году была создана электронная версия сборника сказок для иностранцев, изу­чающих русский язык.

Елена Белобра прочитала свои про­изведения из книги «Самолет и подсол­нух», представила корсаковцам индий­скую марионетку, которую изготовила самостоятельно.

Творческую волну подхватили музы­канты корсаковской этногруппы «Живая», которые познакомили гостей с тибетской чашей, египетским барабаном, варганом.

— К нам присоединился один из учени­ков, он играл на гитаре. И вместе мы стали «Летучим радостным бандом». Подрост­кам я читала впервые, волновалась. Очень тронуло, что 9-летняя девочка, которая случайно попала на мероприятие, подо­шла и сказала, как ей понравились сказки, и что она покажет их брату. Спасибо за приглашение, было душевно, — подели­лась своими впечатлениями писательница.

Ксения БЕСПОЛУДЕННОВА