В центральной библиотеке провели мастер-класс по изготовлению новогодней игрушки

8 декабря 2022, 11:12ТВОРЧЕСТВО
Фото:

В преддверии Международного дня инвалидов 1 декабря в модельной центральной городской библиотеке прошел час добра.

Участниками встречи «Возвысим душу до добра» стали члены клуба «Второе дыхание» и старшеклассники школы № 3 имени Героя СССР А. А. Булгакова. Каждый из них попробовал смастерить символ достатка – гнома. А идейным вдохновителем и ведущим творческого урока стала жительница Корсакова, во­лонтер Наталья Сазонова.

— Мне нравится шить и вязать игрушки. Рукоделие мне близко, поэтому я решила поделиться своими знаниями. Донести до людей, что созданная своими руками вещь хранит в себе тепло рук. И ведь не так много времени уходит на процесс, но зато сколько положительных эмоций. Обратилась в библиотеку, мне пошли навстречу. Мастер-класс я провожу впервые, но надеюсь, что будем дру­жить, — говорит мастерица.

После инструкции по технике безопас­ности все приступили к работе. Клей, ножницы, заготовки из ткани и картона, клеевой пистолет и ловкость рук позво­лили создать удивительного сказочного персонажа. И его легко можно поселить в скором времени на праздничной елке. Гном получился у каждого участника, даже несмотря на то, что ничем подоб­ным многие раньше не занимались.

— Честно признаюсь, рукоделием я никогда не занималась. Но в творческой и непринужденной атмосфере все шло легко, пусть и с небольшими ошибками. Не зря ведь говорят: «Глаза боятся, руки делают». Творчество – важная составля­ющая жизни, поэтому нужно пробовать себя в разных его направлениях, — по­делилась ученица «третьей» школы По­лина Силантьева.

Клубная работа в модельной цен­тральной библиотеке ведется на посто­янной основе. Сотрудники стараются скрасить будни участников клубов раз­ными способами.

— Мы проводим беседы, лекции, за­нимательные и развлекательные вик­торины, праздники. Одним из главных форматов являются инклюзивные ме­роприятия. Это очень важно, так как подрастающее поколение в ходе таких встреч учится добру, уважению к людям с особенностями здоровья. У них ме­няется не только отношение, но и ми­ровоззрение, — отметила заведующая сектором отраслевой литературы Аль­бина Бабанина.

Ксения БЕСПОЛУДЕННОВА