сб, 13 июль
20:16
Корсаков
+19 °С, облачно

Предприниматель с редким типом диабета открыла магазин правильного питания

23 июня 2022, 12:07ПОТРЕБИТЕЛЬСКИЙ РЫНОК

У Полины Лазиной и ее детей – генетический диабет типа mody-2. Это стало поводом для глубокого обследования в Москве и подтолкнуло к открытию своего дела.

Полина и не предполагала, что они живут с таким серьезным диагнозом.

– Это стало неожиданностью для всех нас. Когда паника прошла, я начала изучать информацию, погрузилась в тему с головой. Но не все так страшно, если обращать внимание на состав продуктов и от многого отказаться: никаких чипсов, газированных напитков, фастфуда и прочего. Болезнь можно контролировать, – уверена мама двоих детей.

Перестроить семейный рацион оказалось несложно, потому что кухня всегда вдохновляла Полину на эксперименты. К своему наработанному опыту она добавила мастер-классы по правильному питанию, окончила не один курс по нутрициологии, чтобы понимать, как тот или иной продукт влияет на здоровье человека на клеточном уровне.

Такой подход к делу оценили и окружающие. Полина оформила самозанятость, готовила полезные десерты и конфеты на заказ с обязательным учетом всех рекомендаций медиков. Постепенно хобби стало приносить доход. Появились постоянные покупатели, и это вдохновляло двигаться дальше.

– Когда у нас выявили диабет, поняла, что не время медлить. На тот момент в Корсакове было сложно найти нужные ингредиенты, да еще и в одном месте. Приходилось ездить в Южно-Сахалинск. В итоге сошлись три фактора: моя любовь к готовке, «семейный» диагноз и небольшой ассортимент полезных продуктов в нашем городе. Муж меня поддержал, и мы стали искать помещение, – говорит предприниматель.

Особенностью магазина правильного питания «EcoBoom» является то, что здесь есть товары на любой запрос: безглютеновые, безлактозные, низкокалорийные и продукты без сахара. Это более честный, понятный каждому состав, без скрытых ингредиентов, усилителей вкуса и химических добавок, продлевающих срок годности. Также предприниматель предлагает авторские напитки на вынос, в том числе кофе на растительном молоке. Есть и пищевое производство, где готовят десерты и обеды на продажу – как в магазине, так и на доставку. Девушка разрабатывает меню и всегда учитывает пожелания покупателей, консультирует, если человек теряется в выборе. Многие привыкли, что правильное питание – это каждый день вареная гречка и куриная грудка на пару. Оказывается, все гораздо разнообразнее.

– Хочется рассказать людям, как от качества и состава еды зависят все внутренние процессы в организме, наше самочувствие, настроение. Поэтому даже когда кажется, что рецепт выверен идеально, всегда что-то дорабатываю, улучшаю, считаю калории, белки, жиры, углеводы. Это ведь тоже творчество, где, как все художники знают, нет предела совершенству, – считает Полина.

Во многом изменение образа жизни помогает поддерживать состояние здоровья на должном уровне. Но до фанатизма в семье Лазиных не доводят. Дети на празднике могут съесть кусочек торта, если он сделан из обычных продуктов, но без химических добавок. Раз в три месяца мама с детьми проходит обследование, и сейчас их уровень сахара не сильно превышает норму.  Девушка надеется, что ее любимое дело поможет корсаковцам взглянуть на содержимое своей тарелки с другой стороны и постепенно начать выбирать более полезный вариант того или иного продукта. Ведь мы – то, что едим.

Ксения БЕСПОЛУДЕННОВА