В состав дегустационных комиссий входят члены Общественного совета при администрации Корсаковского городского округа, специалисты отдела образования, ученики школ и их родители.
Очередная проверка прошла 7 февраля в школе № 2. Заведующая производством школьной столовой Алла Мордовцева работает здесь с 2020 года. Опытный и в мельчайших деталях знающий свою работу профессионал, она быстро подняла дело на должную высоту, а ее общительный и позитивный характер, вместе с высоким уровнем работы, сделали ее одним их самых популярных людей в школе.
Не отстают от завпроизводством и остальные повара. В их мастерстве Алла Николаевна нисколько не сомневается – никогда не подведут.
Широкое общественное признание пришло к этому коллективу в прошлом году, когда столовая общеобразовательного учреждения стала первой на муниципальном этапе Всероссийского конкурса «Лучшая школьная столовая-2022», а на региональном этапе, являясь дебютантом этого масштабного мероприятия, заняла второе место в номинации «Лучшая столовая городской школы».
– Если честно, мы такого результата ожидали. Были на сто процентов в себе уверены. Ведь у нас работают ответственные люди, такие, как повар Людмила Колотилина, пекарь Анастасия Иванова, и вообще подобралась очень дружная команда. Мы всегда стараемся, чтобы еда была свежая, горячая и вкусная, – раскрывает секрет успешной работы Алла Мордовцева.
В день очередной проверки члены комиссии оценивали блюда утреннего меню, в которое входили каша, бутерброды и чай, а также обеденного – куриный суп, тушеный картофель со свининой, свекольный салат и компот.
– Моя оценка – максимально высокая, – ставит высший балл стараниям поваров мама семилетней первоклассницы Насти Юлия Снопова. – Отличная, вкусная еда. Моя дочь приходит домой сытая и всегда говорит, что ей нравится, как готовят в школьной столовой, всегда просит добавки.
Самой же дочке больше всего понравился суп, а вот второе – не очень (из-за соуса). Мордовцева к таким оценкам давно привыкла, знает, что у взрослых людей, старшеклассников и маленьких детей вкусовое восприятие одних и тех же блюд бывает совершенно разным. Главное, что вся еда приготовлена качественно и к этому претензий нет. А здоровая критика – только помогает, с этим заведующая производством никогда не спорит и обязательно учитывает оценку, данную детьми.
– С приходом в нашу школу тети Аллы (так ребята обычно называют Аллу Николаевну – ред.) кухня очень сильно изменилась в лучшую сторону, – уверен десятиклассник Артем Коваленко. – И поход в столовую стал уже чуть ли не лучшим завершением школьного дня. И каждый раз оценка всегда одна – «пятерка» за каждое блюдо!
Константин ПАЛЬГИН