ср, 17 июль
00:09
Корсаков
+17 °С, облачно

Великому поэту посвящается...

25 января 2017, 00:00СОБЫТИЯ
Фото:

В этом году 25 января Владимиру Высоцкому исполнилось бы 79 лет.

Выставка-инсталляция «Владимир Высоцкий: своя колея» ко дню рождения легендарного поэта, барда и актера состоялась в центральной библиотеке города Корсакова. В этом году 25 января Владимиру Семёновичу исполнилось бы 79 лет.
На выставке представлены поэтические и прозаические сборники писателя, а также книги о Владимире Высоцком, включая роман Марины Влади «Владимир, или прерванный полет». Все это дополняют цитаты поэта – играющая на фоне музыка и гитара, без которой невозможно представить образ легендарного исполнителя. Кроме того, такие экспонаты, как кассета с музыкальными произведениями автора и магнитофон, который был упомянут в стихотворении «Маяк», позволяют окунуться в атмосферу 60-70-х годов прошлого века, когда песням Высоцкого подпевала вся страна.
– Музыка Высоцкого всегда вызывала интерес и в те времена, и сейчас, – рассказывает организатор выставки Елена Ишмуратова. – Мы уже ставили такую выставку, но в свое время у нас не было магнитофона – он представлен здесь впервые. Магнитофонные ленты тоже были найдены и выставлены в этом году. Эти экспонаты нам принес один из читателей.
Владимир Высоцкий ушел из жизни в самом расцвете своих творческих сил. Его популярность в нашей стране была грандиозной. Его песни звучали и в маленьких рыбацких поселках, и в общежитиях больших заводов, и в студенческих клубах, и за колючей проволокой лагерей. «Я отвечаю за свое творчество перед страной, которая поет и слушает мои песни несмотря на то, что их не пропагандируют ни радио, ни телевидение, ни концертные организации» – писал Высоцкий. К его творчеству не равнодушно сегодня и новое поколение.
Екатерина Главацкая
Авторы:ADMIN admin