пт, 19 июль
10:34
Корсаков
+17 °С, облачно

О публичных слушаниях и вывозе снега

1 февраля 2017, 00:00СОБЫТИЯ
Фото:

Документы, регламентирующие проведение публичных слушаний в Корсаковском городском округе, претерпели изменения.

Документы, регламентирующие проведение публичных слушаний в Корсаковском городском округе, претерпели изменения.
Так, новую редакцию получил п. 1 части 2 статьи 3 Порядка организации и проведения публичных слушаний и четыре статьи Порядка учета предложений граждан и их участия в обсуждении проекта Устава муниципального образования. Кроме этого, утверждено Положение о публичных слушаниях в области градостроительной деятельности на территории Корсаковского городского округа. Соответствующие решения приняли депутаты Собрания Корсаковского городского округа на заседании, состоявшемся 26 января. Необходимость их принятия вызвана изменениями федеральных законов, поэтому никаких вопросов или возражений у депутатов не возникло. По этой же причине не возникло их и при утверждении проекта внесения изменений в Устав КГО, в решение Собрания «О введении на территории КГО системы налогообложения в виде единого налога на вмененный доход для отдельных видов деятельности» и при утверждении Порядка ведения перечня видов муниципального контроля и органов местного самоуправления КГО, уполномоченных на их осуществление. Зато достаточно активно депутаты включились в обсуждение информации о работе МУП «Корсаковское ДРСУ» по содержанию муниципальных дорог в зимний период.
Руководитель предприятия Георгий Ломидзе доложил депутатам о том, что улицы населенных пунктов и многие дворы на текущий момент уже очищены от снега, выпавшего в середине января. С вечера 15 января в Корсакове в первую очередь начали расчищать основные дорожные магистрали. Затем перешли к расчистке пешеходных проходов и тротуаров, автобусных остановок, уборке наледи. Параллельно с этим очищали от снежных заносов дороги, ведущие в села Корсаковского городского округа. Сами дороги обрабатывались противогололедными средствами. Сразу после этого начался вывоз снега.
По состоянию на 25 января снеговые массы были убраны с улиц: Советская, Краснофлотская, Корсаковская, Невельская, Федько, Южно-Сахалинская, Окружная, Вокзальная и Октябрьская. В ночь с 25 на 26 января вывозили снег с улиц: Первомайская, Комсомольская, Портовая и Нагорная. В течение ближайших двух суток эту необходимую работу планировалось завершить окончательно.
Одновременно вывоз снега осуществлялся в Соловьевке, Чапаево, Новиково, Охотском, Озерском, Лесном. Прочистили дорогу и к селу Тамбовское, в котором живет считанное количество жителей. Помимо плановой расчистки, работники ДРСУ работали и по сигналам населения, оперативно решая возникшие проблемы. Словом, не забывали ни про кого.
Также муниципальные дорожники пробили проезды к прибрежным рыбацким станам и к местам зимней любительской рыбалки. Коллектив ДРСУ действует стабильно, однако сказывается нехватка специалистов со средним и высшим профессиональным образованием, особенно мастеров и прорабов.
В течение всего периода круглосуточной расчистки и вывоза снега было задействовано более 40 единиц различной дорожной техники: шесть грейдеров, семь комбинированных дорожных машин, шесть тракторов, два экскаватора, два шнекоротора и десять фронтальных погрузчиков, самосвалы.
Количество собственной техники на предприятии за минувший год ощутимо увеличилось, однако практика снегоуборочных работ показывает, что необходимо и далее обновлять парк. Новые дорожные машины нужны также для эффективного ведения межсезонных работ, связанных с благоустройством и асфальтированием. Поэтому в администрацию КГО была подана заявка на приобретение двух тракторов МТЗ-82, тягача и автотрала для перевозки техники, двух подметальных машин, двух катков, экскаватора, бульдозера и асфальтоукладчика.
Большой интерес у депутатов вызвали вопросы: куда вывозится снег из города и каким образом ведется контроль этой работы.
Как доложил Георгий Ломидзе, контроль за работой автотехники, задействованной на вывозе снега, ведется с помощью системы ГЛОНАСС. Пока снег складируется на площадке в районе аэродрома Пушистый. Но, как сообщили специалисты департамента городского хозяйства, совсем скоро возле городского полигона твердых бытовых отходов будет оборудован специальный новый снежный полигон. Уже подготовлены все соответствующие документы, в настоящее время идет их согласование с Роспотребнадзором.
Зоя ВОЖЖОВА,
Константин ПАЛЬГИН
Авторы:ADMIN admin