сб, 20 июль
08:03
Корсаков
+17 °С, облачно

Заключительный этап

1 февраля 2017, 00:00СОБЫТИЯ
Фото:

С 1 января 2017 года по всей России стартовал третий этап внедрения комплекса «Готов к труду и обороне», к которому присоединился и Корсаковский городской округ.

С 1 января 2017 года по всей России стартовал третий этап внедрения комплекса «Готов к труду и обороне», к которому присоединился и Корсаковский городской округ.
Напомним, что сдать нормы комплекса в этом году смогут все желающие – от младших школьников до представителей старшего поколения. При этом проверка своих сил – дело добровольное. Всего же в рамках Всероссийского физкультурного комплекса «ГТО» корсаковцы должны сдать по два обязательных летних и зимних норматива и четыре добровольных, также по сезонам.
Уже «пройдены» такие испытания, как бег, подтягивание, прыжки в длину, пресс, упражнения на гибкость. А 26 января в спортивно-оздоровительном комплексе «Флагман» одиннадцатиклассники сдавали нормы по плаванию и стрельбе из электронного ружья.
По словам участников, стрельба из такого ружья имеет множество преимуществ перед пневматическим оружием. Во-первых, это совершенно безопасно, а во-вторых, экономит время и силы. Кроме того, результат стрельбы сразу же высвечивается на табло, что опять же облегчает процесс подсчета баллов. Кстати, практически все «отстрелявшиеся» попали в цель, что гарантирует им «золотой» значок. Из оставшихся норм любителей спорта ждут лыжи и метание мяча.
В нашем округе созданы все условия для того, чтобы желающие могли принять участие в сдаче нормативов комплекса ГТО. Центром тестирования является спортивно-оздоровительный комплекс «Флагман» (ул. Федько, 1/1). Нормативы можно сдавать по средам с 14.00-17.00. Все заинтересованные граждане либо организации могут проконсультироваться по номеру 4-04-16 и договориться о конкретной дате сдачи. Также получить полную информацию и пройти регистрацию можно на сайте http://www.gto.ru
По результатам испытаний ГТО будущим выпускникам будут начислены дополнительные баллы к сдаче Единого государственного экзамена. Причем учебные заведения не имеют права дать абитуриенту больше десяти баллов. Но и это хорошее подспорье к вступительным испытаниям в ВУЗах.
Теперь абсолютно у каждого появилась возможность не только проверить, на что он способен физически, но и получить золотые, серебряные и бронзовые знаки отличия.
Ксения БЕСПОЛУДЕННОВА
Авторы:ADMIN admin