пт, 19 июль
11:02
Корсаков
+17 °С, облачно

Общественность обсудила изменения в устав

4 февраля 2017, 00:00СОБЫТИЯ
Фото:

В четверг, 2 февраля, в администрации Корсаковского городского округа состоялись публичные слушания по проекту решения Собрания КГО «О внесении изменений в Устав КГО».

В четверг, 2 февраля, в администрации Корсаковского городского округа состоялись публичные слушания по проекту решения Собрания КГО «О внесении изменений в Устав КГО».
Основные вопросы, вынесенные на общественное обсуждение, касались статей Устава, регулирующих деятельность и полномочия избирательной комиссии городского округа, и в которые необходимо внести изменения в целях приведения в соответствие с изменениями действующего законодательства.
Также на обсуждение общественности было представлено изменение статьи Устава, введенной в главный документ округа в ноябре 2015 года: статья 43.3. «Прекращение полномочий главы администрации Корсаковского городского округа».
Согласно предлагаемой депутатами редакции, Порядок досрочного прекращения полномочий главы администрации регулируется муниципальным правовым актом Собрания Корсаковского округа.
Однако администрация округа считает, что такой Порядок должен содержаться непосредственно в самом Уставе, а не являться отдельным документом. В этом случае Порядок должен обязательно обсуждаться жителями округа на публичных слушаниях, где они могли бы высказать свое мнение по его содержанию, внести свои предложения, а не являться прерогативой только депутатов Собрания. К тому же, ни федеральным законодательством, ни законодательством Сахалинской области не преду-смотрено существование такого отдельного документа, а наоборот, вышестоящие законы гласят, что процедура расторжения контракта с главой администрации устанавливается только федеральным законодательством или Уставом.
Поэтому главой администрации в оргкомитет публичных слушаний было внесено предложение исключить из проекта решения Собрания вносимое изменение.
За это предложение проголосовало большинство участников слушаний. Все остальные изменения участниками слушаний были одобрены и рекомендованы Собранию к утверждению на заседании.
Зоя ВОЖЖОВА
Авторы:ADMIN admin