ср, 17 июль
00:18
Корсаков
+17 °С, облачно

правила благоустройства. контроль выполнения

4 февраля 2017, 00:00СОБЫТИЯ
Фото:

24 января проведен рейд по проверке исполнения управляющими компаниями городского округа требований по надлежащему содержанию имущества многоквартирных домов.

24 января силами административной комиссии при администрации Корсаковского городского округа, заинтересованных ведомств и общественности города был проведен рейд по проверке исполнения управляющими компаниями городского округа требований по надлежащему содержанию имущества многоквартирных домов в части своевременного удаления наледи с кровель домов, уборки придомовой территории, сбора и вывоза твердых и жидких бытовых отходов.
Участники рейда проверили ряд многоквартирных домов и придомовых территорий, управление которыми осуществляют управляющие организации, в городе, а также в селах Дачное и Соловьевка. Как отметил ответственный секретарь административной комиссии при администрации Корсаковского городского округа Денис Митрохин, с учетом выявленных недостатков, следует, что управляющими компаниями работа ведется на недостаточном уровне.
Основной недостаток, присущий разным управляющим компаниям, – несвоевременная и ненадлежащая очистка кровель и козырьков много-квартирных домов от снеговых шапок и ледяной наледи.
По окончанию рейдов были составлены акты по выявленным недостаткам. Управляющим организациям даны сроки на их устранение. Возбуждено четыре делопроизводства по административному правонарушению. В отношении должностных лиц управляющих компаний составлены протоколы.
В настоящее время решается вопрос еще по двум административным делам. В числе «отличившихся» управляющих организаций – ЗАО «Феникс-2», МУП «Наш дом», ООО «Городской двор», ООО «Жилфонд-2». В этом плане показателен пример МУП «Наш дом». В числе прочих, управляющая организация управляет много-квартирным домом № 40 по улице Советской. Ближе к обеду участники рейда посетили дворовую территорию дома, отметили в акте все недостатки, связанные с образованием наледи на кровле дома. А уже сразу после обеда около дома появилась автовышка, и работники управляющей компании принялись сбивать с кровли и с козырьков подъездов наледь и снег.
Что касается уборки наледи с придомовых территорий, сбора и вывоза твердых и жидких бытовых отходов. То на момент проведения рейда картина была намного лучше. Контейнеры и бункеры с бытовыми отходами были вывезены согласно графику, придомовые территории, обслуживаемые управляющими организациями, очищены от снега.
Не могли участники рейда пройти мимо такого распространенного явления, как незаконное размещение на стенах домов и дверях подъездов различных рекламных объявлений (смотри фото). Можно ли привлечь нерадивых рекламодателей к ответственности? Можно. Делается фото объявления и по контактным телефонам, указанным в объявлениях, с такими рекламодателями выходят на связь. И надо отметить, что административной комиссией уже более 10 лиц, размещающих рекламу таким образом, привлечено к ответу. А штрафные санкции, надо признать, далеко не маленькие. Для физических лиц – от 1 до 3 тысяч рублей, для должностных – от 5 до 10 тысяч. Поневоле задумаешься! При этом заезжие «варяги», развешивающие на подъездах рекламу мехов, различных цирков, с удивлением отмечают, что Корсаковский городской округ – единственный в Сахалинской области, где за подобные административные правонарушения привлекают к ответственности!
Подобные рейды члены административной комиссии планируют проводить на регулярной основе и впредь.
В продолжение темы
Жители городского округа задаются вопросом: кто из должностных лиц уполномочен составлять протоколы об административных правонарушениях?
На этот и другие вопросы наших читателей мы попросили ответить ответственного секретаря административной комиссии при администрации Корсаковского городского округа Дениса Митрохина:
– Решением Собрания Корсаковского городского округа от 31.03.2016 года утверждены Правила благоустройства территории Корсаковского городского округа. В соответствии с Законом Сахалинской области «Об административных нарушениях в Сахалинской области» контроль соблюдения требований настоящих Правил осуществляют лица, уполномоченные составлять протоколы об административных правонарушениях. В Корсаковском городском округе это члены административной комиссии, в состав которой, в том числе, входят должностные лица департамента городского хозяйства, образующие основной и резервный составы административной комиссии.
В функциональные обязанности участковых уполномоченных полиции не входит контроль соблюдения Правил, соответственно, право составлять административные протоколы у них отсутствует.
– Неравнодушный житель города сделал замечание владельцу собаки, которая «сделала свое дело» на газоне. Владелец собаки на замечание никак не отреагировал. Каковы дальнейшие действия неравнодушного гражданина?
– Следует зафиксировать нарушение (снимок), а потом обратиться с заявлением в административную комиссию.
Но здесь надо правильно понимать, что члены административной комиссии не могут знать всех «собачников» города в лицо. Следовательно, фотография не будет являться основополагающим доказательным базисом, чтобы возбудить в отношении виновного административное производство.
Устанавливать личность человека имеют право сотрудники полиции, у них для этого имеются полномочия.
Ну а вывод из всего вышесказанного один - нам всем надо активнее менять отношение к подобным административным правонарушениям. Позиция: «Моя хата с краю» – сегодня уже неприемлема. Жители городского округа, как представляется, должны изживать свое равнодушие, более живо реагировать на различные нарушения правил благоустройства, занимать более активную жизненную позицию.
Юрий ФЕЛИЦЫН
Авторы:ADMIN admin