Восход

Новости Корсакова и Сахалинской области

вс, 23 янв.
20:41
Корсаков
-14 °С, облачно

И все-таки мы вместе!

18 февраля 2017, 00:00СОБЫТИЯ

16 февраля в Центре молодежных инициатив подростковый клуб «Мы вместе» праздновал свое 11-летие.

На празднике присутствовали почетные гости – члены Совета ветеранов А.И. Лукомский и М.В. Воробьев, в качестве подарка преподнесших стихотворение собственного сочинения, и представитель Корсаковской ЦРБ, наставник клуба, А.В. Бурдасов, который передал самые искренние пожелания от руководства больницы. К поздравлениям присоединились и  «коллеги по цеху» – волонтеры из Центра молодежных инициатив. Не остались в стороне и первые члены клуба, которые пришли в гости в свой второй дом, где всегда царила атмосфера тепла, добра и уюта. Они вспоминали волонтерский путь, который у каждого был свой, но объединяло всех одно – желание творить добро! Присутствующие пожелали клубу активных участников и продуктивных мероприятий. В этот день было сказано еще множество прекрасных слов, а праздничная атмосфера располагала не только к разговорам о будущих планах. Волонтеры и гости принимали участие в развивающих, но довольно веселых играх, танцевали и пели под гитару. Эта встреча была по-настоящему домашней, где за чашечкой чая с вкусными пирожными домочадцы делятся самым сокровенным…
Волонтерский клуб перешагнул десятилетний рубеж. За это время сделано очень много. 2005 год… как давно это было! Именно  тогда силами ребят, которые не могли остаться в стороне,  проводились уроки здоровья в школах Корсаковского городского округа. По словам членов клуба, именно этот первый шаг к волонтерской деятельности многих и сплотил. Благодаря таким урокам движение постепенно набирало обороты, а ребята расширяли поле своей деятельности. Со временем они начали собираться в детском поликлиническом отделении Корсаковской центральной районной больницы. В дальнейшем именно на базе этого учреждения и появился известный не только во всей области, но и в России волонтерский клуб «Мы вместе». Но официальным днем рождения клуба принято считать  14 февраля 2006 года. А поводом для этого стала публикация про волонтеров на страницах нашей газеты. Бессменными руководителями подросткового объединения являются Любовь Николаевна Швец и Татьяна Борисовна Берман, которые наряду с молодежью разрабатывают план действий, участвуют в различных мероприятиях и всегда готовы прийти на помощь. Главной целью клуба можно назвать укрепление здоровья молодого поколения, а также пропаганду в молодежной среде  здорового образа жизни без пагубных привычек.
В последнее время волонтерское движение становится популярным, оно набирает обороты не только в Сахалинской области, но и по всей территории нашей страны. Волонтеры – это люди, которые готовы творить добро, ничего не требуя взамен. В основном, ими становятся обучающиеся школ или студенты, но нередки те случаи, когда в волонтерских объединениях остаются и после окончания школы или вуза. И наш подростковый клуб «Мы вместе» – не исключение. Потому что невозможно просто взять и перестать быть волонтером. Наверное, это сродни состоянию души или образу жизни. Да и возраст – не показатель того, что пора «за дверь». Нет, если сердце наполнено добротой, участием, сочувствием, то те самые двери всегда будут открыты для вас! Да и название клуба говорит само за себя: мы вместе,  потому что объединены единой целью – сделать этот мир хоть чуточку лучше!
Ксения БЕСПОЛУДЕННОВА
Авторы:ADMIN admin