вт, 16 июль
02:40
Корсаков
+13 °С, ясно

Прощай, Масленица!

1 марта 2017, 00:00СОБЫТИЯ
Фото:

В воскресенье, 26 февраля, на городской площади прошел народный праздник «Прощай, Масленица!».

Корсаковцы и гости города с большим удовольствием приняли самое активное участие в разнообразных конкурсах, народных гуляниях, забавах и развлечениях – «хороводах», «петушиных боях», «заготовке дров». Нашлись, смельчаки, которые покоряли масленичный столб, и хотя это было нелегко, многим из них удалось снять подарки.
На праздничной сцене было развернуто театрализованное действие с участием известных героев из русских сказок – Емели на русской печи и Щуки, Царевны-Несмеяны и, конечно же, Зимы с Весной – самых главных из персонажей Масленицы.
Как обычно, на таких народных гуляниях не обошлось без угощений. Всем желающим скоморохи предлагали главное праздничное блюдо – румяные блины, а после корсаковцы отведали баранок и согрелись сладким насыщенным чаем. Театрализованное представление продолжилось большим красочным концертом творческих коллективов города. Не менее яркой была и выставка ростовых масленичных кукол, которые изготовили педагоги и родители воспитанников образовательных учреждений и учреждений культуры Корсаковского городского округа. По итогам зрительского голосования безоговорочным победителем стала красавица Масленица в стиле «Гжель» от детского сада № 8. На народном празднике глава администрации Корсаковского городского округа Александр Рудаков, пожелал всем благополучия и отличного настроения и подвел итоги новогодней акции «Ящик желаний».
Мальчишкам и девчонкам вручили то, о чем каждый из них мечтал в новогоднюю ночь: игрушки, сладкие подарки, а также сертификаты на приобретение спортинвентаря.
По ходу праздничных народных гуляний гости и жители Корсакова смогли посетить выставку-продажу корсаковского историко-краеведческого музея, где вниманию гостей и потенциальных покупателей были представлены куклы – «маленькие масленицы», а также различные изделия прикладного творчества детской студии «Стильные штучки своими руками» КДЦ «Океан».
В конце праздника по-старинному обычаю прошло сожжение символа зимы – чучела Масленицы. Огромное спасибо организаторам праздника, которым удалось в полной мере подарить детям и взрослым много радостных эмоций и веселья!
Наталья БОГОМАЗОВА
Авторы:ADMIN admin