вт, 16 июль
02:18
Корсаков
+13 °С, ясно

В Корсакове началась подготовка к предварительному голосованиюНовость

4 марта 2017, 00:00

В один из дней сентября этого года нам надо будет принять сразу два важных решения: вместе со всеми сахалинцами выбрать депутатов в Сахалинскую областную Думу и «своих» депутатов в Собрание Корсаковского городского округа.

Предстоящие лето и осень станут для корсаковцев горячей порой в политическом смысле. В один из дней сентября этого года нам надо будет принять сразу два важных решения: вместе со всеми сахалинцами выбрать депутатов в Сахалинскую областную Думу и «своих» депутатов в Собрание Корсаковского городского округа. Поэтому все лето и первые недели осени будут наполнены предвыборной борьбой между кандидатами от разных партий и самовыдвиженцами, встречами с избирателями, раздачей агитационной литературы и т.д.
Начиная с 2011 года и по сегодняшний день, партия «Единая Россия» по-прежнему остается единственной из российских парламентских партий, которая доверяет выбор своих кандидатов непосредственно избирателям: согласно Уставу партии, «Единая Россия» перед выборами всех уровней проводит предварительное голосование по кандидатурам для последующего выдвижения в законодательные и представительные органы власти. Соответственно, в этом году 28 мая в Корсаковском городском округе будет проведено предварительное голосование по кандидатурам для последующего выдвижения от партии «Единая Россия» кандидатов в депутаты Сахалинской областной Думы и Собрания КГО.
28 февраля прошло заседание корсаковского политсовета партии «Единая Россия», на котором был принят ряд решений по подготовке к проведению предварительного голосования. В частности, был определен основной состав оргкомитета, в который, кроме секретаря и руководителя исполкома местного отделения партии, вошли депутаты, представители администрации, общественных организаций.
– Проведение процедуры предварительного голосования – дело ответственное. Так что оргкомитет и всех партийцев ждет большая работа. Но опыт проведения предварительных голосований у нас уже есть, и опыт достаточно успешный. Уверен, с поставленными задачами справимся, – говорит лидер корсаковских «единороссов» Андрей Каменев. – На сегодняшний день определены площадки, на которых будет проходить предварительное голосование. Две в селах – в Озерском и в Соловьевке. Еще три площадки будут открыты в Корсакове с таким расчетом, чтобы гражданам, проживающим в разных районах города, было удобно прийти и поддержать тех, кого они считают наиболее достойными представлять их интересы в областном парламенте и в корсаковском Собрании. Этому будет способствовать и то, что голосование будет проводиться по первой модели (всего таких моделей 4) – самой демократической и открытой модели, по которой принять участие в предварительном голосовании может каждый гражданин РФ, имеющий право участвовать в выборах, независимо от его политических взглядов.
По опыту прошлых лет мы знаем, что найдется немало скептиков, которые из года в год задают один и тот же вопрос: «А зачем надо предварительное голосование?». Но все тот же опыт проведения предыдущих компаний дал нам твердую уверенность: «У предварительного голосования огромный потенциал и преимущества!». Оно дает уникальный шанс кандидатам проверить свои силы, гражданам лучше узнать потенциальных кандидатов на основные выборы, хорошо обдумать и сделать сознательный выбор, а партии «Единая Россия», опираясь на выбор людей, направить все свои силы на поддержку наиболее сильных кандидатов от нашей партии.
Ольга Еженкина
Авторы:ADMIN admin