пт, 19 июль
10:49
Корсаков
+17 °С, облачно

«Океан» тонул в аплодисментах

11 марта 2017, 00:00СОБЫТИЯ
Фото:

Прекрасным музыкальным подарком в Международный женский день стал праздничный концерт «Океан чувств», подготовленный новым творческим коллективом КДЦ «Океан» – ВИА «Океан».

Прекрасным музыкальным подарком в Международный женский день стал праздничный концерт «Океан чувств», подготовленный новым творческим коллективом КДЦ «Океан» – ВИА «Океан». То, что в одном предложении три раза встречается слово «Океан» – не случайное совпадение.
Дело в том, что когда-то, очень давно, когда еще были пионеры, а «Океан» был Домом культуры (то есть «ДК», а не «КДЦ»), в его музыкальных коллективах занимались четыре пионера – Игорь Максимов, Федор Атрощенко, Виктор Козлов и Вячеслав Саяхов.  Они выросли, у каждого пошла своя жизнь. Но, известно, что старая любовь не ржавеет, в том числе и любовь к музыке. Став представителями «старшего поколения», бывшие друзья снова встретились, снова пришли в «Океан», где их приняли с радостью. Сразу же в новый творческий коллектив гармонично вошли давно уже ставшие  популярными в Корсакове Елена Дыбская, Инна Горбачева, Федор Порутчиков и Алексей Чадин. Так в январе этого года «родился» ВИА «Океан». Впервые ансамбль выступил перед корсаковцами в феврале на офицерском балу. Но все понимали, что именно праздничный концерт 8 марта, на который традиционно приходит много народу, станет для «Океана» настоящим «боевым крещением». Поэтому программу для концерта певцы и музыканты ансамбля выбирали так, чтобы она нашла отклик у людей разных возрастов, чтобы им захотелось и попеть вместе с исполнителями, и даже потанцевать. Отсюда и выбор песен: самые любимые хиты от 70 годов до наших дней: «Букет из белых роз», «Льется музыка», «Дожди», «Синий туман», отсюда название программы «Океан чувств».
Не все, что было задумано, полностью удалось. Танцевать зрители, несмотря на приглашения, звучавшие со сцены, все-таки не стали. Зрительный зал «Океана» для этого мало приспособлен.  Поэтому танцевали только дети. Но танцевали они под ритмы и мелодии, которые когда-то сводили с ума их бабушек и дедушек, а потом мам и пап, с большим удовольствием!
Зато сами бабушки и дедушки, папы и мамы, сидя в зрительских креслах, охотно подпевали каждой песне, долго и горячо аплодировали. Можно сказать, что в этот вечер  ВИА «Океан» тонул в буре аплодисментов. «Изюминкой» программы стало зажигательное выступление Григория Манохина – нового директора КДЦ «Океан», который оказался замечательным певцом!
Праздничным сюрпризом стал выход на сцену главы администрации Корсаковского городского округа Александра Рудакова. Александр Михайлович не только нашел очень личные, идущие от самого сердца, слова благодарности женщинам, но и спел вместе с ансамблем заключительную песню «Все цветы».  
– Нас уже приглашали выступить в других сахалинских городах, – поделилась творческими планами солистка ВИА «Океан» Елена Дыбская. – Но мы решили, что пока времени на гастроли у нас нет. Нам очень дорога любовь наших корсаковских зрителей, их теплый прием. И чтобы удержать эту любовь, нам надо много работать, искать новые формы, а то, что уже полюбилось корсаковцам, сделать еще лучше, интереснее. Идей у нас много! До новых встреч!
Ольга ЕЖЕНКИНА
Авторы:ADMIN admin