вс, 21 июль
21:53
Корсаков
+23 °С, дождь

Талоны на бесплатный проезд на отдыхНовость

11 марта 2017, 00:00

Островные неработающие пенсионеры, планирующие поездку к месту отдыха на территории России и обратно, могут получить в Пенсионном фонде РФ специальные талоны для приобретения бесплатных авиа- и железнодорожных билетов.

Островные неработающие пенсионеры, планирующие поездку к месту отдыха на территории России и обратно, могут получить в Пенсионном фонде РФ специальные талоны для приобретения бесплатных авиа- и железнодорожных билетов.
Отделение Пенсионного фонда РФ по Сахалинской области заключило государственные контракты с авиакомпаниями «Сибирь» и «Аэрофлот – Российские авиалинии» на перевозку сахалинских и курильских пенсионеров к месту отдыха и обратно по 7-ми направлениям:
• Южно-Сахалинск – Владивосток – Южно-Сахалинск;
• Южно-Сахалинск – Хабаровск – Южно-Сахалинск;
• Южно-Сахалинск – Новосибирск – Южно-Сахалинск;
• Южно-Сахалинск – Москва – Южно-Сахалинск;
• Южно-Сахалинск – Санкт-Петербург – Южно-Сахалинск;
• Южно-Сахалинск – Сочи – Южно-Сахалинск;
• Южно-Сахалинск – Краснодар – Южно-Сахалинск.
В стадии подготовки находится еще один государственный контракт с авиа- компанией «Аврора» по направлениям: Оха – Южно-Сахалинск – Оха, Курильск – Южно-Сахалинск – Курильск, Южно-Курильск – Южно-Сахалинск – Южно-Курильск.
Для пенсионеров, которые решили провести отдых на территории Сахалинской области и до места отдыха планируют доехать железнодорожным транспортом, заключен контракт с предприятием «Пассажирская компания «Сахалин». В наличии имеются 89 талонов для приобретения ж/д билетов.
Для того, чтобы получить специальные талоны для дальнейшего их обмена на авиа- или ж/д билеты, пенсионер должен обратиться в территориальный орган Пенсионного фонда РФ по месту жительства. Основанием для выдачи талона будет являться представленная гражданином путевка или иной документ, подтверждающий пребывание в доме отдыха, санатории или в ином месте, где предоставляются услуги по организации отдыха.
Чаще всего сахалинцы и курильчане направляются на отдых к родственникам. В этом случае необходимо заранее получить от них документ, подтверждающий, что пенсионер будет находиться на отдыхе именно в этом населенном пункте в конкретный период времени. Таким документом может быть и телеграмма, в которой будут указаны все необходимые данные, заверенная подписью и печатью оператора связи.
В прошлом году 109 островных пенсионеров воспользовались своим правом бесплатно приобрести авиа- и железнодорожные билеты с помощью талонов.

Пресс-служба ОПРФ по Сахалинской области
Авторы:ADMIN admin