вт, 16 июль
01:38
Корсаков
+13 °С, ясно

Тепло ли тебе, гражданин?

1 апреля 2017, 00:00СОБЫТИЯ
Фото:

Всем ли жителям Корсаковского городского округа было тепло этой зимой? Самое время подводить итоги отопительного сезона, ведь совсем скоро нас будет греть не радиатор, а весеннее солнышко.

Всем ли жителям Корсаковского городского округа было тепло этой зимой? Самое время подводить итоги отопительного сезона, ведь совсем скоро нас будет греть не радиатор, а весеннее солнышко.
Отопительные сезоны часто влекут за собой множество проблем: постоянные аварии, утечки, холодные радиаторы и т.д. Жители заваливают коммунальные службы жалобами и негативными отзывами. Однако в этом году, по словам директора МУП «Тепло» Игоря Сидермана, все прошло весьма успешно. Ремонтные работы завершились уже в августе, уголь поставляли вовремя, серьезных аварий не было. Естественно, без небольших неполадок не обошлось. Где-то утечки, где-то поломки. Но тем не менее, компания МУП «Тепло» со своей задачей справилась и уже начинает готовиться к следующему отопительному сезону.
Самой большой проблемой на данный момент являются долги населения за отопление.
– Порядка 60 миллионов нам должно население за текущий и прошлый отопительные сезоны, – говорит Игорь Сидерман. – Это проблема, которая не дает нашему предприятию нормально работать.  
Трудность заключается и в том, что компания ничего не может предпринять по отношению к не платящим гражданам. Отключать отопление она не имеет права. А тем временем, долги растут, доставляя все большие неудобства коммунальным службам.
– Обычно уже к лету, когда последние счета предъявлены, а задолженность за человеком при этом 20-40 тысяч, мы идем в суд, – объясняет директор МУП «Тепло». – В этом году будем просить администрацию, чтобы начинали принимать какие-то меры.
Уважаемые граждане, платите по своим счетам! Ведь теплые радиаторы в зимний период нужны именно вам.
Екатерина  Главацкая
Авторы:ADMIN admin