вт, 23 июль
19:32
Корсаков
+24 °С, облачно

Весенние хлопоты ДРСУ

1 апреля 2017, 00:00СОБЫТИЯ
Фото:

Работы по зимнему содержанию дорожной сети Корсаковского городского округа ведутся непрерывно. Практически каждый день мы видим дорожную технику, которой постоянно находится дело.

Работы по зимнему содержанию дорожной сети Корсаковского городского округа ведутся непрерывно. Практически каждый день мы видим дорожную технику, которой постоянно находится дело.
Так происходит и в марте, которому традиционно присущи потепление и начало таяния снегов. Поэтому в первом весеннем месяце, по словам руководителя МУП «Корсаковское ДРСУ» Георгия Ломидзе, приходится проводить самые разные работы – от уборки снега до ремонта проезжей части дорог и отвода грунтовых вод.
В силу особенности корсаковского рельефа, со склонов сопок каждую весну стекает вниз большое количество талой воды. Вода образует скопления на поверхности проезжей части автотрасс и за ночь превращается в наледь.
К такому повороту событий коллектив МУП «Корсаковское ДРСУ» оказался вполне готов и встретил весну должным образом. Снег, например, был убран и вывезен из города до 23 марта, эта работа продолжается по мере выпадения осадков. Для удаления наледи используется различная дорожная техника.
Кроме того, в марте ДРСУ занимается подсыпкой грунта на тех участках, где он просел после прокладки водопровода в прошлом году, в частности, по улице Кирпичной.
Еще одна важная задача для наших дорожников в марте – это отвод талой воды. Ее подъем привела к возникновению двух аварийных ситуаций.  Так, подступила вода к магазину «Светлячок» по улице Гвардейской. По словам руководителя ДРСУ, там надо будет после 15 апреля проводить бетонирование и устранять подтопление.
Ведутся работы по улице Окружной в районе автовокзала: там вешние воды подмыли грунт, образовался провал рядом с колодцем. На эту ситуацию наложилась утечка водопроводной воды. Работники ДРСУ сделали временную отсыпку грунта, а с наступлением весенне-летнего периода планируется провести асфальтирование.
Во многих случаях муниципальные дорожники ведут свои работы, реагируя на обращения населения, регулярно проводят мониторинг состояния дорог Корсаковского городского округа. Жители округа обращают внимание на то, что после схода снега грунтовые дороги нуждаются в профилировании, как происходит в марте каждый год.
Как объясняет Георгий Ломидзе, к профилированию грунтовок ДРСУ сможет приступить после 15 апреля, с этого дня завершается содержание дорожной сети в зимний период. К этому времени температура наружного воздуха уже позволяет проводить асфальтирование, и асфальтовые заводы после зимней «паузы» возобновят свою деятельность.
Сюрпризом для горожан стала новая для Корсакова методика устранения небольших дорожных ям, которую можно было увидеть в марте по улицам Краснофлотская, Корсаковская и т. д. Несмотря на погодные условия, применяются нестандартные решения. Сначала яму заполняют щебнем, утрамбовывают, затем заливают жидким битумом и с помощью огня паяльной лампы придают ингридиентам сцепление. Работы выполняются ручным способом, поскольку специальной техникой для такого вида дорожного ремонта ДРСУ пока что не располагает.
Конечно, это временный вариант дорожного ремонта. Но в ситуации, когда по погодным условиям  применять асфальт еще нельзя, а ямы на дорогах есть, и они мешают проезду, это, конечно, выход из положения. Не припомню, чтобы в столь раннее весеннее время дорожники выполняли в нашем городе что-то подобное в минувшие годы.
Что же касается капитального дорожного ремонта, то ДРСУ приступит к этой необходимой работе после 15 апреля, когда начнется сезон весеннего содержания дорожной сети.
Константин ПАЛЬГИН
Авторы:ADMIN admin