пт, 19 июль
11:36
Корсаков
+17 °С, облачно

Смех в удовольствие

8 апреля 2017, 00:00СОБЫТИЯ
Фото:

29 марта к Всемирному дню театра, 395-летию Жанна-Батиста Мольера сотрудники юношеской библиотеки организовали постановку сценки по мотивам одноименной пьесы «Смешные жеманницы», которую приурочили и к Международному дню смеха.

29 марта  к Всемирному дню театра, 395-летию Жанна-Батиста Мольера сотрудники юношеской библиотеки организовали постановку  сценки по мотивам одноименной пьесы «Смешные жеманницы», которую  приурочили и к Международному дню смеха.
В театральном зале КДЦ «Океан»  ведущая мероприятия, сотрудница юношеской библиотеки Любовь Пак познакомила зрителей с интересной жизнью и творческой биографией  Жанна Батиста Мольера. Знакомство с его многогранным творчеством, а точнее – с классическими произведениями: «Смешные жеманницы», «Мещанин во дворянстве», «Дон Жуан», «Тартюф» – проходило в форме литературно-сценической композиции.
На мероприятии зрители насладились театрализованным представлением «Смешные жеманницы» в исполнении Галины Бычковой, сотрудницы центральной библиотеки, играющей в роли Мадлон; Александра Ковалдина, сотрудница юношеской библиотеки, состоялась в роли Като. Ну, а роль острослова и забияки Маскариля играл Алексей Курносов. Постановка классики, связывающая театральную самодеятельность, раскрыла перед зрителями не только красоту и силу творений Мольера, но и посодействовала развитию более глубокого интереса как к исполняемому произведению, так и к великому комедиографу. Организаторам мероприятия и его участникам удалось в полной мере подарить своим зрителям чувство эстетического наслаждения от происходящего в этот день.
Наталья БОГОМАЗОВА
Авторы:ADMIN admin