вт, 16 июль
23:40
Корсаков
+19 °С, облачно

Последствия циклона устранили быстроНовость

22 апреля 2017, 00:00

18 по 19 апреля над югом Сахалина циклон заставил принять срочные меры для устранения последствий непогоды.

Пронесшийся с 18 по 19 апреля над югом Сахалина циклон заставил  принять срочные меры для устранения последствий непогоды. К чести сотрудников ГО и ЧС и коммунальных служб, все проблемы быстро, в течение 16-ти часов, были благополучно решены.
Как объяснил 20 апреля начальник Корсаковского управления по делам ГО и ЧС Виктор Ермоленко, налипание мокрого снега на провода, а также шквалистый ветер и перегрузка сетей стали причинами аварий на нескольких линиях электропередачи, находящихся на территории Корсаковского городского округа.
– 18 апреля в 23 часа и 19 апреля в 3 часа произошел обрыв проводов и отключение электроэнергии в селе Соловьевка, – детализировал ситуацию  Виктор Иванович. – В 2 часа ночи того же 19 апреля произошло отключение света в селе Лесное, в 6 часов 45 минут – в селе Третья Падь. Все эти сети расположены на территориях военных городков, находились в ненадлежащем состоянии и были переданы администрации КГО не так давно. При малейших перегрузках напряжения происходят аварийные отключения электроэнергии. В настоящее время принимаются меры для ремонта этих сетей.
Также 19 апреля с 7 часов утра в связи с большими заметами снега на дорогах и плохой видимостью было отменено движение автобусов по маршруту Корсаков – село Озерское. В 8 часов 40 минут того же дня произошло отключение подачи электроэнергии в селах Охотское и Лесное.
Сразу же после возникновения чрезвычайных ситуаций на места происшествия выехали аварийные бригады МУП «Районные электрические сети» и приступили к восстановительным работам. Подключение подачи электроэнергии завершилось в 15 часов 30 минут 19 апреля. Аварийные работы были завершены быстро, в течение 16-ти часов. Пострадавших и жертв нет.
Всего за период прохождения циклона в Управление ГО и ЧС поступило 186 обращений жителей КГО, в основном они носили консультативный характер, на каждое были даны ответы. Сотрудники Корсаковского управления ГО и ЧС выезжали по разным вопросам на места происшествий 14 раз.
В круглосуточном режиме работал в период прохождения циклона коллектив МУП «Корсаковское ДРСУ»: очищал от снега как дороги общего пользования, так и проезды к социально значимым объектам.  
Отметим также, что 18 апреля после обеда в районе Черной речки произошло возгорание сухой травы. Рядом находился лес, возникла реальная угроза лесного пожара. На место происшествия сразу же выехали сотрудники Корсаковского отряда пожарной охраны и Управления по делам ГО и ЧС. К 19 часам пожар был локализован.
Причиной возникновения возгорания сухой травы, предположительно, стало неаккуратное обращение с огнем. Просим граждан, выезжающих на природу, соблюдать правила пожарной безопасности, не шутить с огнем.  
Константин Пальгин
Авторы:ADMIN admin