сб, 13 июль
20:20
Корсаков
+19 °С, облачно

Инвестиционным проектам – зеленую улицу!

6 мая 2017, 00:00СОБЫТИЯ
Фото:

26 апреля в зале заседаний администрации городского округа прошло второе заседание Совета по инвестиционной деятельности при администрации Корсаковского городского округа.

26 апреля в зале заседаний администрации городского округа прошло второе заседание Совета по инвестиционной деятельности при администрации Корсаковского городского округа.
Открыл заседание Совета глава администрации Корсаковского городского округа Александр Рудаков. Он напомнил собравшимся, что на сегодняшний день с инициативой реализации инвестиционных проектов на территории Корсаковского городского округа выступили 29 хозяйствующих субъектов на общую сумму свыше 13 млрд рублей. Что касается ряда организаций, входящих в состав Корсаковского морского торгового порта, то они уже получили статус резидента свободного порта Владивосток.
С информацией о ходе реализации инвестиционных проектов, которые направлены на развитие инфраструктуры и экономики Корсаковского морского торгового порта, на заседании Совета выступили представители  ООО «Морская тальманская служба», ООО «Корсаковский стивидорный сервис». Проект «Строительства морского пассажирского терминала с пирсом для приема круизных лайнеров» – по праву является одним из самых значимых и масштабных  из планируемых к реализации проектов  на территории КМТП. Достаточно сказать, что объем инвестиций, вкладываемых в данный проект, оценивается в 3,123 миллиарда рублей!   Самое главное на настоящем этапе – определение  места для размещения пассажирского терминала, чем сейчас и занимаются ООО «Морские ворота Сахалина» совместно с Министерством транспорта Российской Федерации. После выбора места для терминала  начнется  его проектирование.  
Еще один проект ООО «Корсаковский стивидорный сервис» по строительству грузопассажирского паромного судна с постановкой его на линию Владивосток-Корсаков является  взаимосвязанным  с проектом по строительству морского пассажирского терминала, который направлен на развитие и усовершенствование транспортной доступности Сахалинской области.   Объем инвестиций в данный проект оценивается в 2,079 млрд рублей. Сегодня основными моментами для инициатора проекта являются выбор верфи из предложенных строителями парома, а также модели парома, существенно отличающимися друг от друга, но с одинаковыми техническими характеристиками.
Интересный инвестиционный проект «Строительство завода по производству экструдинарованного пенополистирола экологически чистым способом» планирует реализовать в районе села Первая Падь ООО «Стройимпорт». Пенополистирол активно применяется для утепления стен, пола, потолка, крыши и фундамента. Инициатором проекта уже закуплено необходимое оборудование, администрацией городского округа определен земельный участок, где и будет реализован проект.  
Также на заседании Совета состоялась презентация инвестиционного проекта «Туристический кемпинг «Бухта Чайка», «Мыс Трудный». Организация туристических маршрутов по острову Сахалин». Презентация вызвала большой интерес у членов Совета. Достаточно сказать, что инициатору проекта, индивидуальному предпринимателю Юрию Дешевому, с их стороны было задано по существу дела много вопросов. Одной из особенностей данного проекта является то, что инициатор планирует  реализовать свой проект на земельном участке, предоставленном в рамках федерального проекта «Дальневосточный гектар». На участке будет размещен кемпинг, рассчитанный на 50 человек, где будет организован пункт горячего питания, экологическая стоянка, баня, места для проживания в виде юрт. Помимо услуг русской бани, отдыхающим будут предложены такие виды отдыха, как морская рыбалка, скалолазание, дайвинг, катание на снегоходах. По замыслу организаторов, ориентировочный сезонный  период работы маршрута – в пределах полугода. Но, при необходимости, кемпинги без ущерба для здоровья отдыхающих можно будет использовать и в зимнее время года. Был бы спрос! А спрос, рискну высказать предположение, – будет. Ведь для туристов подобраны маршруты с красивейшими видами юга Сахалина – на мыс Великан, мыс Анива, лагуну озера Буссе, к памятнику Гротто-Слепиковскому. Помимо этого, приезжие туристы, в том числе и  иностранные, получат возможность ознакомиться с достопримечательностями Южно-Сахалинска и Корсакова.
Был на заседании Совета представлен проект по организации  на территории городского округа промысла, переработки  рыбы,  судостроению, развитию маломерного флота. Реализовывать его будет ООО «Прогресс» совместно с китайскими партнерами (они также присутствовали на заседании Совета). Планируемые инвестиции в реализацию проекта – примерно 4 млрд рублей.
 Конечно, данный   проект, в том числе и по причине больших финансовых влияний в экономику городского округа,  не может не вызвать интереса у главы администрации  городского округа. Он подробно, можно сказать – дотошно, расспрашивает инициатора о проблемных местах проекта (а их – предостаточно!).
Подводя черту под заседанием Совета, Александр Рудаков отметил, что реализация всех запланированных в Корсаковском городском округе инвестиционных проектов создаст условия и основу для дальнейшего экономического роста, а, значит, для повышения уровня жизни населения Корсаковского района. Всем инициаторам проектов рекомендовано более активно сотрудничать с администрацией городского округа и сообщать обо всех возникающих проблемах.
Юрий Фелицын
Авторы:ADMIN admin