вт, 16 июль
00:55
Корсаков
+13 °С, ясно

Связь поколений

6 мая 2017, 00:00СОБЫТИЯ
Фото:

4 мая воспитанники социально-реабилитационного центра «Радуга» и военно-патриотического клуба «Казачья застава» привели в порядок места захоронений участников Великой Отечественной войны и военнослужащих, несших воинскую службу на территории Корсаковского района.

4 мая воспитанники социально-реабилитационного центра «Радуга» и военно-патриотического клуба «Казачья застава» привели в порядок места захоронений участников Великой Отечественной войны и военнослужащих, несших воинскую  службу на территории Корсаковского района.
Возглавляла «десант» волонтеров Анна Бабушок, директор Корсаковского историко-краеведческого музея. Она рассказала ребятам историю каждого из захоронений. И надо было видеть, с каким неподдельным вниманием  слушало Анну Николаевну подрастающее поколение!  И это – объяснимо. Ведь, наверняка, ребята в первый раз слушали  истории о легендарном экипаже Пе-2, советского пикирующего бомбардировщика времен Великой Отечественной войны под командованием Георгия Забияки, о Герое Советского Союза, участнике форсирования Днепра Андрее Булгакове, могилу которого несколько лет назад перенесли со старого на новое кладбище. Будут перенесены на новое кладбище и обустроены захоронения экипажа Пе-2 и воинов-тихоокеанцев.  Была приведена в порядок и могила лейтенанта Смирнова. В 1995 году его останки были перенесены с места захоронения (район битумных складов) во втором микрорайоне, на новое кладбище. Неизвестно, как погиб лейтенант Смирнов – в музейных архивах нет сведений о его жизни. Известно о нем немного. В год, когда Смирнов погиб, ему было 56 лет. Пользуясь случаем, Анна Бабушок обращается ко всем, кто, возможно, что-то знает о жизни и смерти лейтенанта – обращайтесь в историко-краеведческий музей. Вас всегда рады здесь видеть. А, возможно, и поисковики заинтересуются историей жизни этого человека.
Юрий Фелицын
Авторы:ADMIN admin