сб, 13 июль
22:05
Корсаков
+16 °С, облачно

Впереди – пятая, трудовая…

3 июня 2017, 00:00СОБЫТИЯ
Фото:

В преддверии летних каникул в Центре занятости населения прошла ярмарка вакансий для учащихся общеобразовательных учебных заведений в возрасте от 14 до 18 лет, желающих поработать в период летних каникул.

В преддверии летних каникул в Центре занятости населения прошла ярмарка вакансий для учащихся общеобразовательных учебных заведений в возрасте от 14 до 18 лет, желающих поработать в период летних каникул.
По словам начальника отдела активной политики занятости областного казённого учреждения «Корсаковский центра занятости населения» Татьяны Иванцовой, подросткам были предложены вакансии для работы в июне.
На ярмарку было заявлено 65 вакансий от 18 работодателей. Более 70-ти несовершеннолетних подростков приняли участие в специализированной ярмарке вакансий, все ребята - участники ярмарки вакансий получили направления на работу.  
Свои вакансии на ярмарку предоставили практически все управляющие компании города, обслуживающие многоквартирный жилой фонд города. Дети, совместно с работниками управляющих компаний, будут заниматься благоустройством дворовых территорий. На ярмарке были заявлены вакансии от предприятий, которые обслуживают территории города. В частности, заявки поступили от МУП «Корсаковское ДРСУ». Это предприятие, в числе прочего обслуживает площади имени  В.И. Ленина и Комсомольскую.  Здесь дети будут помогать работникам МУП «Корсаковское ДРСУ» ухаживать за насаждениями, выполнять работы по благоустройству и уборке территорий. Также на ярмарке были предложены вакансии учреждений, подведомственных департаменту социального развития администрации Корсаковского городского округа - МАУ «Спортивно-оздоровительный комплекс», МАУ «Парк культуры и отдыха», МБУ ДО «Дом детства и юношества», МБУ «Центр молодежных инициатив»,  детские сады.
Работать несовершеннолетние будут в течение всего июня, продолжительность рабочего дня установлена два и три часа, заработная плата, которую дети получат за месяц  работы, зависит от продолжительности рабочего дня и составит 3700 рублей и 5600 рублей. Центр занятости населения будет выплачивать подросткам  дополнительно к заработной плате материальную поддержку в  размере 1190 рублей (за полный месяц работы). Средства на организацию временной занятости несовершеннолетних граждан, предусмотрены в областном и местном бюджетах.
Стоит отметить, что отдельные работодатели неохотно идут на контакт с сотрудниками Центра занятости населения. В какой-то степени их можно понять, ведь трудоустроить на своем предприятии несовершеннолетнего  - это взять на себя дополнительную ответственность. Надо помнить, что  для подростков существуют особые виды трудовой деятельности, с ними в обязательном порядке должен быть мастер-наставник. Поэтому хочется сказать слова благодарности тем работодателям, которые изыскали возможность трудоустроить на своих предприятиях и учреждениях несовершеннолетних.
Юрий Фелицын
Авторы:ADMIN admin